Biscoitinhos funcionais crocantes de chocolate e canela: tem chia, linhaça e muito mais! E ainda podem virar presente!
19:28Silmara Aldrighi
O NATAL está chegando...
... que tal presentear seus amigos com
biscoitinhos de canela e chocolate???!!!
Ou simplesmente convidar seus amigos para um cafezinho?!
Olhe que não vai sobrar um!!!!
Eles ficam bem crocantes e gostosos!
E ainda são funcionais... quer mais?
Prove e comprove e depois me diga aqui!!!
Prove e comprove e depois me diga aqui!!!
Primeiro mostro o link de onde tirei a receita..
...Pecado da Gula!
Lá eles indicam de onde veio a receita original.:
Quintandoca, de onde tirei as fotos com sugestão para presente
Normalmente testo primeiro a receita original e depois crio em cima dela,
mas fiz diferente desta vez!!
VAMOS À RECEITA FIT
Bem, se não tiver os ingredientes abaixo, basta
fazer a receita original que será uma delícia, com certeza.
Apenas quis deixá-la funcional e mais nutritiva.
E o sabor ficou ótimo!
Um outra hora farei a receita normal para ver a diferença,
tanto no sabor, como na crocância.
Ingredientes: 190g de farinha de trigo integral, 100g de manteiga sem sal - em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem, 80g de açúcar demerara, 1 colher (sopa) de chocolate em pó (pode usar o cacau em pó, mas lembre-se que é mais forte), 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 1/2 colher (sopa) de canela em pó, 1 colher (chá) de aveia fina, 1 colher (chá) de farinha de linhaça, 1 colher (chá) de farinha de chia, 1 colher (chá) de flocos de quinoa/quinua, 1 colher (chá) de flocos de amaranto, 1 pitadinha de sal (tipos 1/2 colher rasa de café ou até menos), 1/2 colher (chá) de fermento em pó e... faça uma mistura de açúcar e canela a gosto para passar os biscoitinhos ainda quentes nela . Ah, pode precisar de um tiquinho de água filtrada para dar liga na massa. Usei tipo 2 colheres (sopa) - 1 de cada vez e se precisar. O rendimento vai depender do tamanho dos biscoitinhos... de 50 a 70, acho.
Modo de Fazer: misture os ingredientes um-a-um com as mãos (bem higienizadas, claro - ou use luvas, se preferir, até por causa das unhas grandes, se for o seu caso),. Não dando liga, vá acrescentando água até ficar essa massa acima (ela desgruda da mão e nem precisa passar nada das mãos para fazer os biscoitinhos não). Forme as bolinhas, ponha em assadeira forrada com papel manteiga e dê uma leve achatadinha. Leve ao forno pré-aquecido a uns 180ºC por uns 15min, a depender do seu forno (o meu levou quase 20min), passe na mistura de açúcar com canela e deixe esfriar em uma grelha...como eu não tinha, pus espalhado no prato mesmo...e deu certo. Ao esfriar, pus no potinho.
OBS: o pote não ficou cheio porque, além de o pessoal de casa ter tirado uns, ainda dei um pouquinho para o casal de vizinhos...acho que eram 60...deveria ter contado...mas é que estava bem feliz com o resultado e fui zapear com as amigas e familiares queridos...a potno de nem me lembrar mesmo...agora já era!!
Decore como quiser e faça o que quiser com essa dica..
...seja como for, minha torcida é pela sua felicidade!!!
BOM APETITE!!!!
Que sua mesa seja sempre farta!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
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