domingo, 10 de agosto de 2014

Sobremesa de morango com chocolate e gelatina - rápida, simples e a criançada pode ajudar!

Foi só juntar o que tinha e deu certo!


Todos aprovaram! 

Primeiro é só lavar morangos, escorrê-los bem e picá-los.
Depois é só distribuir nos potinhos individuais.


À parte, faça a gelatina de morango como indica a caixinha,
ponha no liquidificador com 1/2 lata de leite condensado,
1/2 de creme de leite sem soro e 4 morangos.

Bata bem e distribua por cima do morango picado.
Leve à geladeira por 1 hora ou ao congelador por meia hora.
Apenas para endurecer um pouco e você poder pôr a última camada.


À parte, em banho-maria, derreta 1 barra de chocolate 
(usei o que tem castanha de caju e pouco mais da metade da barra,
mas poderá usá-la toda - quis fazer uns potes sem chocolate).
com a outra metade da lata de creme de leite sem soro.


Espere esfriar um pouco e ponha por cima da camada de creme rosa.
Por cima, salpique castanha picadinha e enfeite com 1 morango cada.
Leve à geladeira e deixe para servir umas 3 horas depois.
Aliás, se quiser preparar na véspera, fica bom também.

Poderia ter feito mais chocolate, 
mas quis fazer uns sem ele e ver se aprovariam.
Aprovaram também, mas chocolate é chocolate!


Essa receita foi super simples e estava correndo contra o tempo.
Mas há muitas opções deliciosas e mais detalhadas.
Veja essa da querida Lylia do Simples Assim!

Beijinhos da Sil!!! :-)

2 comentários:

Andrea Bitencourt disse...

Sil, que receita ótima!!! Realmente super simples de preparar!!! Acho que o fato de você ter utilizado o chocolate com castanhas deu um toque todo especial, né? Beijos, linda semana pra ti!!! =)

Doce Lar disse...

Oi, Andrea, querida!
Adoro quando aparece. Estou sempre na torcida por você!
Realmente a receita é simples, foi o que imaginei na hora, lembrando outras mais rebuscadas e aproveitando o que tinha. E não é que ficou gostosa? Adoro castanhas em receitas e, mais ainda, com chocolate.
bjs
Sil

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