domingo, 17 de agosto de 2014

Doces Chefs: Frango Especial com Talharim do Tiago Valença

O Tiago mostrou à família os dotes culinários 
e fez o maior sucesso!


Ele e minha sobrinha se casaram este ano
e estivemos presentes à animada festa.

Além de dedicado à família e querido por todos,
adora inovar na cozinha. Durante minha terceira ida a Fortaleza este ano
(a primeira foi para o casamento e a segunda a trabalho),
ele e a Priscila convidaram avós, tios e primos para um jantar e foi um sucesso!

Aproveitei para pegar a receita e fazer essa homenagem ao casal.
Na próxima vez, aproveitarei a receita dele para criar um prato e postar depois.



VAMOS À RECEITA!!!




Ingredientes: 1 molho madeira (fugini ou predilecta), 500g de filé de peito de frango em cubos, 01 colher (chá) de alho picado (pasta de alho), ½ cebola grande cortada em rodelas, 01 colher (sopa) de margarina, colorau a gosto, cheiro verde a gosto e tempero fondor a gosto.




Modo de Fazer: Tempere o frango com o fondor, a pasta de alho e o colorau. Refogue a cebola na margarina até dourar, acrescente os cubos de frango já temperados, adicione o cheiro verde e depois o molho madeira e refogue bem. Pode servir.

OBS: o prato foi servido à parte, junto com talharim (macarrão – observar o modo de fazer do próprio pacote, depois escorrer e besuntar levemente com margarina).

Dica: pode misturar o refogado de frango ao talharim (ou outra massa) antes de servir. Ficará uma delícia e evitará que uns peguem muito frango e pouco macarrão e sobre mais macarrão e pouco frango para quem pegar depois.  

Parabéns, Tiago!

Beijinhos da Tia Sil!!! :-)

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