Doces Chefs: Frango Especial com Talharim do Tiago Valença
23:41Silmara Aldrighi
O Tiago mostrou à família os dotes culinários
e fez o maior sucesso!
Ele e minha sobrinha se casaram este ano
e estivemos presentes à animada festa.
Além de dedicado à família e querido por todos,
adora inovar na cozinha. Durante minha terceira ida a Fortaleza este ano
(a primeira foi para o casamento e a segunda a trabalho),
ele e a Priscila convidaram avós, tios e primos para um jantar e foi um sucesso!
Aproveitei para pegar a receita e fazer essa homenagem ao casal.
Na próxima vez, aproveitarei a receita dele para criar um prato e postar depois.
VAMOS À RECEITA!!!
Ingredientes: 1 molho madeira (fugini ou predilecta),
500g de filé de peito de frango em cubos, 01 colher (chá) de alho picado (pasta
de alho), ½ cebola grande cortada em rodelas, 01 colher (sopa) de margarina,
colorau a gosto, cheiro verde a gosto e tempero fondor a gosto.
Modo de Fazer: Tempere o frango com o fondor, a
pasta de alho e o colorau. Refogue a cebola na margarina até dourar, acrescente
os cubos de frango já temperados, adicione o cheiro verde e depois o molho
madeira e refogue bem. Pode servir.
OBS: o prato foi servido à parte, junto com talharim
(macarrão – observar o modo de fazer do próprio pacote, depois escorrer e
besuntar levemente com margarina).
Dica: pode misturar o refogado de frango
ao talharim (ou outra massa) antes de servir. Ficará uma delícia e evitará que
uns peguem muito frango e pouco macarrão e sobre mais macarrão e pouco frango
para quem pegar depois.
Parabéns, Tiago!
Beijinhos da Tia Sil!!! :-)
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