Doces Chefs: Fricassê de Frango (de Forno) do Luís Fernando: muito bom!
14:42Silmara Aldrighi
Nosso amigo blogueiro nos enviou uma receita maravilhosa,
caseira, fácil de fazer e a um baixo custo. Obrigada pela dica!
Achei incrível! Fiz com o frango moído da Copacol e a testei.
Estava mesmo procurando mais receitas para usar com ele.
Hummmmmmmmmmmm!!!!!
Apenas algumas fotos não saíram boas, porque resolvi gratinar
(uma opção que tenho em meu forno)
com a metade dela já com a batata palha em cima e
ela queimou um pouco. Mas o sabor continuou maravilhoso.
Não deixem de fazer, pois vale a pena.
Fiz questão de postar assim mesmo, já que esses pequenos
percalços acontecem em nosso dia-a-dia mesmo, na querida cozinha.
VAMOS À RECEITA!!!!
Ingredientes: 1 frango triturado (ou moído), 1 copo de requeijão
cremoso, 2 cebolas médias picadas, 2 tomates médios picados, 2 latas de milho
verde (ou 4 espigas de milhas), ½ copo de requeijão de leite, 2 tabletes de
caldo Knorr galinha caipira, queijo (o suficiente para cobrir a massa no
tabuleiro), 1 pacote de batata palha, sal, alho e colorau a gosto.
Modo de Fazer: em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate.
Acrescente o colorau e misture. Quando estiver bem refogado, coloque o frango moído/triturado
e refogue bem a mistura, colocando o caldo Knorr ou outro tempero de sua
preferência. Reserve. No liquidificador, coloque o milho, o requeijão e o leite
e bata até atingir uma pasta levemente grossa. Misture essa pasta do
liquidificador com o frango na panela e deixe cozinhar bem, mexendo de vez em
quando, para não grudar. Em uma travessa, coloque o conteúdo da panela e cubra
com queijo e batata palha e leve ao forno até o queijo derreter e a batata
palha dourar (aproximadamente 15 a 20min).
Faça somente esse prato com arroz branco e sirva!
Fiz em um sábado, após sair com meu pessoal e foi show!
VALEU LUIS FERNANDO!!!
Uma ótima 4ªf a todos!
Beijinhos da Sil!!! :-)
4 comentários
Está com uma cara boa. Acho que tentarei depois... :)
ResponderExcluirValeu Sil!!!
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado. Essa receita costuma fazer muito sucesso e, vendo as suas fotos, deu até água na boca!! rsss
Depois enviarei outras receitas!! :p
Dani,
ResponderExcluirQue bom te ver por aqui....ficou incrível mesmo! Faça em casa, no domingão de amanhã, que você vai arrasar!
Bjs
Sil
Oi, Luís,
ResponderExcluirNosso chef querido, com suas receitas gostosas e dicas super positivas!
Com certeza, com mais receitas como essa o sucesso será grande. Resolvi postar logo (a sua e a do Thiago - post anterior), mesmo antes de minha filhar criar a nova arte para a coluna "Doces Chefs".
Valeu mesmo!
Abs
Sil