Doces Chefs: Fricassê de Frango (de Forno) do Luís Fernando: muito bom!

14:42Silmara Aldrighi

Nosso amigo blogueiro nos enviou uma receita maravilhosa,
caseira, fácil de fazer e a um baixo custo. Obrigada pela dica!

 

Achei incrível! Fiz com o frango moído da Copacol e a testei.
Estava mesmo procurando mais receitas para usar com ele.

 
 Hummmmmmmmmmmm!!!!!

Apenas algumas fotos não saíram boas, porque resolvi gratinar
(uma opção que tenho em meu forno) 
com a metade dela já com a batata palha em cima e
ela queimou um pouco. Mas o sabor continuou maravilhoso.

  
Quando fizer de novo, trocarei as fotos da batata queimadinha. 

Não deixem de fazer, pois vale a pena.
Fiz questão de postar assim mesmo, já que esses pequenos
percalços acontecem em nosso dia-a-dia mesmo, na querida cozinha.

 
VAMOS À RECEITA!!!!
 
Ingredientes: 1 frango triturado (ou moído), 1 copo de requeijão cremoso, 2 cebolas médias picadas, 2 tomates médios picados, 2 latas de milho verde (ou 4 espigas de milhas), ½ copo de requeijão de leite, 2 tabletes de caldo Knorr galinha caipira, queijo (o suficiente para cobrir a massa no tabuleiro), 1 pacote de batata palha, sal, alho e colorau a gosto.

  



Modo de Fazer: em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate. Acrescente o colorau e misture. Quando estiver bem refogado, coloque o frango moído/triturado e refogue bem a mistura, colocando o caldo Knorr ou outro tempero de sua preferência. Reserve. No liquidificador, coloque o milho, o requeijão e o leite e bata até atingir uma pasta levemente grossa. Misture essa pasta do liquidificador com o frango na panela e deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando, para não grudar. Em uma travessa, coloque o conteúdo da panela e cubra com queijo e batata palha e leve ao forno até o queijo derreter e a batata palha dourar (aproximadamente 15 a 20min).



Faça somente esse prato com arroz branco e sirva!
Fiz em um sábado, após sair com meu pessoal e foi show!

VALEU LUIS FERNANDO!!!
  

Uma ótima 4ªf a todos!


Beijinhos da Sil!!! :-) 


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4 comentários

  1. Está com uma cara boa. Acho que tentarei depois... :)

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  2. Valeu Sil!!!
    Fico feliz que tenha gostado. Essa receita costuma fazer muito sucesso e, vendo as suas fotos, deu até água na boca!! rsss
    Depois enviarei outras receitas!! :p

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  3. Dani,
    Que bom te ver por aqui....ficou incrível mesmo! Faça em casa, no domingão de amanhã, que você vai arrasar!
    Bjs
    Sil

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  4. Oi, Luís,
    Nosso chef querido, com suas receitas gostosas e dicas super positivas!
    Com certeza, com mais receitas como essa o sucesso será grande. Resolvi postar logo (a sua e a do Thiago - post anterior), mesmo antes de minha filhar criar a nova arte para a coluna "Doces Chefs".
    Valeu mesmo!
    Abs
    Sil

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