domingo, 10 de agosto de 2014

Geleia Caseira de Morango - é uma delícia!

Geleia caseira não tem comparação!


E é bem fácil de fazer!

 

Você pode usar em recheios ou no pão mesmo!


COMO ???

Bem, separei 1 caixinha de morangos,
lavei bem todos, retirei os cabinhos, passei-os na água filtrada
e os escorrei. Reservei os morangos na peneira para escorrer bem.




Em uma panela, pus os morangos, 
1/3 da xícara (chá) de açúcar cristal,
1 colherinha (café) de suco de limão e misture.
Detalhe: há quem prefira usar 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Prefiro menos doce mesmo.


Aliás, foi a primeira vez que usei limão.
Normalmente não uso e n]ao senti falta.
Há quem use vinho - nunca usei.


Com um amassador de batatas, esprema um pouco os morangos,
para que ele solte um pouco de suco. Não esprema tudo,
para que sobrem pedacinhos (a não ser que não goste).


Ligue a fogo e misture de vez em quando.
Retire a espuma que se forma.


Essa espuma pode até servir de calda para sorvete.


Quando mudar de consistência e cor (do rosado para o vinho),
é porque a geleia ficou pronta.


Deixe esfriar um pouco e ponha nos potinhos bem higienizados.



IMPORTANTE!!!!

Para usar os potes de vidro, devem ser sempre bem esterilizados.
Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande,
coloque o vidro e a tampa (separados) e deixe ferver por 15 minutos (mínimo).

Depois, é só retirar os dois com uma pinça e os deixar escorrer
em um pano de prato limpo. Nunca os deixe sobre uma superfície gelada,
pois isso poderá estourar o vidro. Ah, só use depois de esfriar o pote totalmente.


Se a geleia ainda estiver morninha, 
não feche o pote.
Ao esfriar, feche e leve (ou não) à geladeira.


O potinho ficaria lindo com aquelas cobertinhas com babados.
Pus abaixo para ver...mas, como eram de potes maiores,
ficaram meio que "sambando"....
...bem, deu para ter uma noção.

 

Uma ótima semana para vocês!

 

Beijinhos da Sil!!! :-)

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