Batatas e Tomates como entrada ou lanchinho: tudo bonitinho e saboroso!

22:05Silmara Aldrighi

Sabe quando sobra um pouco de tudo na geladeira?


Com criatividade, você acaba criando sempre algo gostoso e variado!
E deu certo mesmo! O novo quitute aguçou olhos e agradou.
Fiz variado, porque também queria testar mais de um tipo.
Em um deles, até enfeitei com hortelã....


Só esqueci de tirar a foto após ter levado ao forno.
Uma pena, mas é isso aí. 
Após o forno, eles os tomates dão uma murchadinha
e as batatas com queijo ficam coradinhas.


Bem, pelas fotos, dá para ver que é simples:

Nas batatas, cozinhei sem a casca, abri na metade,
raspei o miolo, misturei com creme de ricota, ervas,
queijo parmesão e sal - tudo a gosto - e pus de volta.


Em algumas batatas, pus presunto de peru picado e queijo muçarela
para dar uma douradinha no forno.
Enfeitei com azeitonas e/ou tomate seco.


 Em algumas batatas, cobri com a tampa do tomate....
... e pus palito cortado ao meio para segurar as azeitonas.


Também recheei alguns tomates com o mesmo recheio das batatas...
...e algumas batatas, com o recheio dos tomates.
Qual seria mesmo esse outro recheio?
 

Apenas parti os tomates já higienizados, 
dei uma raspada no miolo e o piquei bem.

Depois refoguei cebola e alho no azeite,
acrescentei um pouquinho de pimentão verde
e ervas e refoguei. Acertei o sal e pronto.
Em um deles até enfeite com cogumelo emborcado....

Tudo muito simples!


Mas você pode rechear de tudo que queira.
Se tiver frango com catupiry,
tomate seco com ricota e rúcula,
carne seca com catupiry,
creme de palmito, 
3 ou 4 queijos,
etc.

Enfim, o recheio é seu, mas fica a dica de fazer colorido 
e servir como entrada ou de lanche.
As pessoas vão sentir seu carinho por elas e gostarão duplamente.

Uma ótima semana para todos vocês!

Beijinhos da Sil!!! :-)

Você também pode curtir

0 comentários

Assine a newsletter

Dá um like

Formulário de contato