sábado, 30 de agosto de 2014

Risoto cremoso de Camarão com Batata Palha: show de bola!

Inovei a receita original e ficou uma delícia também!
Você terá 2 opções para fazer: a original e essa leve variação.

Estava pesquisando variedades da minha receita do Camarão Internacional
e achei essa abaixo do Luiz Claudio, que ficou uma maravilha!
Parabéns também por suas outras receitas!
Só mudei um pouco no final dela.

Detalhe:
Resolvi trocar a batata palha por queijo ralado e levei ao forno.
Mesmo assim, se quiser, pode pôr batata palha ao sair do forno.
Da próxima vez, tentarei sem queijo por cima, mas com a batata palha.

Quis inovar, porque recebemos o mesmo casal de amigos
que comeu em nossa casa o Camarão Internacional há uns 4 meses.

Para meu esposo, que se recupera ainda de 3 cirurgias
e para meu filho que não come frutos do mar,
fiz um frango ao forno com arroz que postarei depois.
Foram somente 2 pratos, mas senhores pratos
que fizeram sucesso.

Aqui a foto sem os queijos, mas com a batata palha.
Fica outro prato, embora apenas mude a finalização do "enfeite".
O dele é ótimo! Vejam como ficou o meu!


VEJA a RECEITA!

Ingredientes: 1,5kg de camarão grande limpo, 1 kg de arroz, 1 talo de alho-poró em rodelas finas, 1 talo de salsão picado bem fino, 4 cálices de vinho branco seco, 300g de queijo parmesão em pedacinhos ou lascas, 200g de batata palha, azeite extra virgem, 3 colheres (sopa) de manteiga/margarina com sal e sal de sua preferência a gosto.

Modo de Fazer: misture, em uma vasilha, o camarão, o salsão, o alho-poró e o sal. Deixe na geladeira por umas 8 horas. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite rapidamente os camarões. Reserve. Em uma panela previamente aquecida, coloque azeite e doure as cebolas. Coloque o arroz, misture bem e tempere com sal a gosto. Coloque os camarões e o vinho e misture. Coloque um pouco de água até cobrir na medida de 2 dedos acima do arroz. Quando ferver, ponha em fogo baixo até perceber que o arroz está cozido e não tem água no fundo. Acrescente as lascas de parmesão e misture bem. Acrescente a manteiga/margarina e misture até dissolver tudo. Está pronta. Ponha a mistura em uma vasilha, enfeite com batata palha, salsinha e o que mais quiser e sirva quente.

Minha mudança na receita: vi que tinha muçarela na geladeira (em torno de 200g) e parmesão (um pedaço de uns 150g). Ralei os dois na hora, misturei e pus por cima. Ficou ótimo! Além disso, a receita é diferente da minha de Camarão Internacional e o casal acabou apreciando mais uma delicia com camarão.

Experimente você também!
Beijinhos da Sil!!! :-)

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