Filé de Peixe ao Leite de Coco: leve, fácil e gostoso!
11:12Silmara Aldrighi
Além de gostoso, é muito simples, rápido de fazer e bem gostoso!
Ingredientes: 1kg de filé de peixe, suco de 1 limão, 3 dentes de alho, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 cebola, 1 tomate (sem pele e sementes, mas maduro), 1 pimentão amarelo , 11 garrafinha de leite de coco light, 1 colher (sopa) de de molho de tomate e 1 colher (sobremesa) de açafrão, 1 xícara (chá) de cheiro verde picado e 2 colheres (sopa) de azeite.
Modo de Fazer: tempere os filés de peixe (usei tilápia - escolha o seu filé) com limão e sal. À parte, bata no liquidificador, os tomates, a cebola, o pimentão, a metade do cheiro verde (usei cebolinha e salsa), o leite de coco, e alho, o molho de tomate e o açafrão. Ponha o restante do cheiro verde picadinho, sem bater mais o liquidificador. Regue um refratário com azeite e coloque, em camadas, os filés, o molho, os filés e o molho. A depender da vasilha, só dará uma camada de cada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns 25 a 35 minutos. Sirva quente com arroz branco.
Dica: se quiser, pode fazer uma camada de peixe fritinho no alho por 5 minutos com um pouco de azeite e sal.
Tenha um ótimo apetite!!!!
Beijinhos da Sil :-)
4 comentários
Oi Sil,
ResponderExcluirComo boa cearense adoro peixe e sua receita está de dar água na boca.
Bj e boa semana,
Lylia
Que delicia essa receita de filé de peixe no forno!!! Deve ser bem refrigerado antes de prepara-lo.
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Lylia querida,
ResponderExcluirRealmente é muito gostoso esse prato e fácil de fazer.
Como sei que você é especialista e seu blog "Simples Assim", uma maravilha, só posso agradecer o carinho.
Bjs,
Sil!
"Monte Alegre",
ResponderExcluirDivulgue aos seus funcionários o nosso blog para que eles possam concorrer ao sorteio que está aberto até o dia 24nov.
Sucesso!
Sil
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2014/06/sorteio-kit-torradeira-colecao-faca-e.html