domingo, 12 de janeiro de 2014

Profiteroles com Sorvete de Creme e Calda de Chocolate: uma delícia que fica pronta em um piscar de olhos...ah, vale a pena conferir a receita salgada também!

É uma delícia, não?
Melhor ainda, porque é muito fácil de fazer.

Profiteroles recheados com sorvete de creme e calda de Nutella (foto) são sugestões no almoço do Limonn (SP)


Você compra o sorvete e a massa prontos
e faz a calda e monta seus profiteroles.
Enfeite a gosto e sirva!
Só isso, nada mais?
Isso mesmo, é fácil assim!

Preocupe-se em fazer um almoço bem bacana e
arrase com essa sobremesa também.

(essa foto é da confeitaria Colombo e encontrei no link

Ah, a Doce Lar tem muitas receitas Para Você
que são fáceis de fazer para um almoço 
prático e delicioso!
Procure no blog, conforme seu gosto.

Veja como fazer a calda e a
montagem desses profiteroles,
usando 18 carolinas....



A CALDA
(para 18 carolinas)

Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo picado e 1 xícara (chá) de leite.

Modo de Fazer: leve ao fogo, em banho maria, numa panelinha, o chocolate e o leite, mexendo de vez em quando, até que o chocolate derreta e, com o leite, ele forme uma mistura homogênea. Depois é só partir as carolinas ao meio, pôr o sorvete e, por cima, essa calda e servir. Fácil mesmo! Eu prefiro assim, já que a correria tá grande...

OS PROFITEROLES

Ingredientes: 18 carolinas cortadas ao meio, 1 1/2 xícara (chá) de sorvete de creme, cerejas ao licor de marrasquino para decorar e castanhas de caju moídas para decorar.

Modo de Fazer: em uma vasilha bonita, recheie as carolinas com o sorvete, regue com a calda e enfeite com cerejas e castanhas e sirva logo em seguida.



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CREME OU DOCE 
NO LUGAR DO SORVETE





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COMO FAZER A MASSA?


Receita da Massa de Profiteroles - Carolinas
(caso não queira comprar)



Ingredientes: 3 colheres (sopa) de margarina/manteiga, 1 pitada de sal, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 2 ou 3 ovos, manteiga/margarina para untar, farinha de trigo para polvilhar.

Modo de Fazer: em uma panela, leve ao fogo a manteiga/margarina, o sal e meia xícara (chá) de água. Quando levantar fervura, retire do fogo, junte toda a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola. Retire do fogo e despeje em uma tigela. Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Estará no ponto, quando formar longas pontas ao cair da colher. Com o auxílio de um saco de confeitar (bico pitanga grande), faça as carolinas sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio alto (200°C), previamente aquecido, por cerca de 20 minutos. Deixe amornar ou esfriar, corte, recheie e ponha a calda. Sirva!


Veja como fazer:


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Veja com creme de cassis....



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Quer comer Carolinas
como delícia salgada?






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OUTRAS DICAS...

"Carolina é um nome brasileiro para o profiteroles, mas ela possui diferenças, geralmente são pequenas, com recheios mais simples e cobertura mais dura, nada parecida com a calda. Utiliza água ao invés do leite. Assim a massa ficará mais seca e bem mais prática para preparar. Outra diferença é que a carolina também pode ser recheada com pastas salgadas e o profiteroles é acrescido somente de cremes, sorvete e cobertura com chocolate, mais clássico."


Profiteroles vendidos prontos...
(não conheço, mas encontrei em um site e posto aqui)


Sorveteria gourmet em SAMPA...


Padarias maravilhosas de SP...


Bolos caseiros em Sâo Paulo...

Uma semana especial pra você!!!

Beijinhos da Sil!!!:-)





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