Berbigão do Catete, Rio de Janeiro: um agradável restaurante de frutos do mar, com comida gostosa e bom atendimento!
17:14Silmara Aldrighi
Boa opção para ir com família, amigos ou para
um jantarzinho a dois também,
foi inaugurada em 2008 no Catete,
quando fizeram uma grade reforma no prédio,
sem comprometer sua história e seu alicerce.
Vale se escolher as entradas e frutos do mar,
que são as especialidades da casa.
Vale se escolher as entradas e frutos do mar,
que são as especialidades da casa.
O local é simples, comprido no térreo, mas tem 2 andares,
mas 3 ambientes (um deles é intermediário entre os 2 andares.
Preferi o térreo mesmo.
mas 3 ambientes (um deles é intermediário entre os 2 andares.
Preferi o térreo mesmo.
Já fui lá antes umas 2 vezes (viagens anteriores).
Desta vez fui com a família a convite novamente da minha cunhada.
Como fica perto da Praia do Flamengo, minha sogra podia caminhar até lá
(e ela precisa caminhar para manter a ótima saúde que ela tem).
Iremos a outros locais, pois isso é o que não falta em todos os bairros.
Mas é preciso procurar muito para achar custo x benefício bom no Rio.....
...claro, se comprarmos a cidades que se conhecem caras, como Brasília e Gramado.
Desta vez fui com a família a convite novamente da minha cunhada.
Como fica perto da Praia do Flamengo, minha sogra podia caminhar até lá
(e ela precisa caminhar para manter a ótima saúde que ela tem).
Iremos a outros locais, pois isso é o que não falta em todos os bairros.
Mas é preciso procurar muito para achar custo x benefício bom no Rio.....
...claro, se comprarmos a cidades que se conhecem caras, como Brasília e Gramado.
Bem, de entrada, pode pedir deliciosos bolinhos de bacalhau, pastéis de camarão
e a casquinha de siri. Você gosta da entrada e fica difícil ir ao prato principal.
Há quem prefira uma sopa Leão Veloso de frutos do mar...
(essa eu não pedi).
Pode-se optar também pelo filé de badejo ao molho de camarão ou
moqueca bobó de camarão e muito mais...
....de qualquer forma, achei caro.
....de qualquer forma, achei caro.
procurando outros locais, via que a média de preços está cara aqui no Rio.
Até no Centro da cidade - 45 a 80 reais os pratos bem servidos ou a 55 o kg -
acha-se a uns 24 a 28 o prato, mas se pesarmos tudo sai como se o kg fosse mais caro ainda.
Lá, por ter um grande movimento e restaurantes bem tradicionais, a procura é grande.
É passar um pouco de meio dia e já se pega fila....
Acho um absurdo comer no calor ou em local apertado com ar e pagar o que cobram - e sempre
tudo está cheio como se as comidas fossem incríveis e o local maravilhoso...
......quando é maravilhoso, aí mesmo deve preparar o bolso!
Em muitos restaurantes do Rio, se comparados a restaurantes de Brasília ou daqui mesmo,
o preço ou está "salgado" a média, se compararmos o que é servido.
E depois, longe daqueles apertos dos restaurantes do Centro (se for lá, prefira a Colombo),
exceto se for na época do frio, porque aí há opções do Rio antigo que valerão a pena conhecer
e até pegar o tal solzinho (o "solão" de agora não vale pegar nesses locais).
Por isso, valeu ir ao Berbigão: pela entrada e pela tradição da comida portuguesa.
Vale conhecer se passar pelo Catete ou pelo Flamengo, onde fico.
É tudo muito perto.
Também conheço outro restaurante que vale no Catete,
como o buffet de sábado da Parmê, a R$ 31,90 (hoje - esse valeu muito).
Se comparar o sabor desse buffet com o de outro, em que paguei 55,90 o kg
(não recordo o nome, mas era o antigo "Catete Grill"),
onde o camarão à milanesa estava borrachudo,
o salmão não era filé e o sabor estava estranho e o Sushi não tava bom -
não entendo porque os que moram nas redondezas o elogiam...
...bem, disso tudo, nesse local, escapou a salada...
Talvez eu esteja, pelo preço, procurando algo como o Mangai ou o Coco Bambu, por exemplo.
ou pelo que conheci recentemente em outras cidades brasileiras.
Por isso mesmo, até indico o Berbigão. Estava farto e gostoso (embora caro - para mim).
Gosto muito das entradas de lá, mas vale conhecer sim.
Até no Centro da cidade - 45 a 80 reais os pratos bem servidos ou a 55 o kg -
acha-se a uns 24 a 28 o prato, mas se pesarmos tudo sai como se o kg fosse mais caro ainda.
Lá, por ter um grande movimento e restaurantes bem tradicionais, a procura é grande.
É passar um pouco de meio dia e já se pega fila....
Acho um absurdo comer no calor ou em local apertado com ar e pagar o que cobram - e sempre
tudo está cheio como se as comidas fossem incríveis e o local maravilhoso...
......quando é maravilhoso, aí mesmo deve preparar o bolso!
Em muitos restaurantes do Rio, se comparados a restaurantes de Brasília ou daqui mesmo,
o preço ou está "salgado" a média, se compararmos o que é servido.
E depois, longe daqueles apertos dos restaurantes do Centro (se for lá, prefira a Colombo),
exceto se for na época do frio, porque aí há opções do Rio antigo que valerão a pena conhecer
e até pegar o tal solzinho (o "solão" de agora não vale pegar nesses locais).
Por isso, valeu ir ao Berbigão: pela entrada e pela tradição da comida portuguesa.
Vale conhecer se passar pelo Catete ou pelo Flamengo, onde fico.
É tudo muito perto.
Também conheço outro restaurante que vale no Catete,
como o buffet de sábado da Parmê, a R$ 31,90 (hoje - esse valeu muito).
Se comparar o sabor desse buffet com o de outro, em que paguei 55,90 o kg
(não recordo o nome, mas era o antigo "Catete Grill"),
onde o camarão à milanesa estava borrachudo,
o salmão não era filé e o sabor estava estranho e o Sushi não tava bom -
não entendo porque os que moram nas redondezas o elogiam...
...bem, disso tudo, nesse local, escapou a salada...
Talvez eu esteja, pelo preço, procurando algo como o Mangai ou o Coco Bambu, por exemplo.
ou pelo que conheci recentemente em outras cidades brasileiras.
Por isso mesmo, até indico o Berbigão. Estava farto e gostoso (embora caro - para mim).
Gosto muito das entradas de lá, mas vale conhecer sim.
Veja que encontrei o cardápio (nov/13)...
http://www.zomato.com/por/rio/berbig%C3%A3o-flamengo/menu
Há pratos do Berbigão que servem bem 2 pessoas.
Sempre pergunte ao garçom....a especialidade é "frutos do mar",
mas há um pouco de carne e de peixe também.
mas há um pouco de carne e de peixe também.
Veja uma postagem anterior sobre o que achei no Catete,
que é vizinho do Flamengo, onde costumo ficar:
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/05/viajando-pelo-brasil-cidade-maravilhosa.html
Links sobre o Restaurante:
http://www.todorio.com/rio/catete/berbigao
http://rioshow.oglobo.globo.com/gastronomia/restaurantes/berbigao-catete-449.aspx
http://restaurantesdorio.com.br/restaurante-berbigao-catete/
http://br.kekanto.com/biz/restaurante-berbigao
https://pt.foursquare.com/explore?cat=food&mode=url&near=Catete%2C%20Rio%20de%20Janeiro%2C%20RJ
Ah, o que quer dizer Berbigão mesmo?
É um molusco comestível, muito usado em Portugal.
Mais sobre ele no link abaixo:
http://www.slowfoodbrasil.com/arca-do-gosto/produtos-do-brasil/330-berbigao
Veja a próxima dica ainda esta semana!
Como esqueci o cabo para transferir minhas fotos,
as postagens com elas serão depois, ao retornar para casa.
Postarei sobre Pão-de-Açúcar, Corcovado, etc....
o que foi bom e o que deve ser evitado....
Como esqueci o cabo para transferir minhas fotos,
as postagens com elas serão depois, ao retornar para casa.
Postarei sobre Pão-de-Açúcar, Corcovado, etc....
o que foi bom e o que deve ser evitado....
Beijinhos da Sil!!!:-)
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