Quiche Integral de Ricota e Abobrinha: Leve e muuuuuuuuuuuuuito Saboroso!
18:37Silmara Aldrighi
Quiche Integral de Ricota e Abobrinha.
É muuuuuuuito bom mesmo!
Tenho uma amiga de anos que ama comida assim.
Provou no banco onde trabalha, pediu a receita e me trouxe um pedaço hoje.
Ainda não a fiz, mas estava uma delícia.
Até o indicarei em outras postagens novamente.
Escolha se prefere fazer inteira ou forminhas individuais.
Ah, onde peguei a foto principal,
encontrei dicas legais para mulheres que querem correr..
VAMOS À RECEITA!
Ingredientes da Massa: 200g de farinha de trigo integral, 100g de farinha de trigo, 100g de manteiga/margarina e 200 ml creme de leite fresco.
Ingredientes da Base do Recheio: 200ml de leite integral, 200ml de creme de leite fresco, 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral e 1 pitada de sal.
Ingredientes do Recheio de Abobrinha: 3 abobrinhas cortadas em lâminas e grelhadas, 200g ricota cremosa e 90g de azeitona picada.
Modo de Fazer a Massa: misture a manteiga com a farinha de forma que pareça uma farofa. Adicione o creme de leite e mexa até ficar uma massa lisa, homogênea e que não grude na mão. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Modo de Fazer a Base do Recheio Principal: bata tudo no liquidificador.
Modo de Fazer o Recheio de Abobrinha: faça uma pasta com a abobrinha, a ricota e a azeitona. Misture com o líquido batido no liquidificador e acerte o sal. Há quem deixe a abobrinha aparecer e há quem faça a pasta como nesta receita.
Montagem: molde a massa na assadeira, cubra com o recheio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
BOM APETITE!!!
Beijinhos da Sil!!:-)
2 comentários
hum, quero provar, parece ótimo mesmo :)
ResponderExcluirMaravilha ver que acompanha meu Blog!
ResponderExcluirParabéns pelo seu também!
Quiche é bom mesmo...e light então! Faz sucesso com qualquer recheio! Bom saber que gostou também! Teste essa receita!
Ah, veja o que acabei de postar agora....
Sei que vai adorar!
Um ótimo domingão!
Bjs
Sil