Camarão ao Queijo Gratinado: é comer e agradecer!

23:16Silmara Aldrighi


 


Essa receita eu li em uma revista que comprei para ler no avião
em uma dessas viagens a trabalho. Pois não é que deu bastante certo?
O problema por aqui é só mesmo o preço do camarão, mas há cidades
em que eles são muito mais baratos e aí vale a pena mesmo!
 
Bem, a revista é VIVA SAÚDE.
(local de onde tirei a foto / sempre dou crédito,
quando esqueço de tirar fotos ou se elas ficam ruins - não sou boa de fotos)
  
E olhem a surpresa...
...vi que outros também gostaram dela.
O Cyber Cook, por exemplo, já tem essa mesma receita.
Acho que alguém teve a boa ideia de enviar a eles para postagem.
Sinal que não fui só eu quem gostou desse prato.
É uma delícia mesmo!
 
Com catupriy e parmesão
 
Vamos agora à Receita!
 
 
Ingredientes do Recheio de Camarão: 800g de camarão médio limpo, 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
 
Ingredientes do Molho: 3 colheres (sopa) de manteiga/margarina, 1/2 cebola média ralada (ou picadinha), 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 100 g de queijo tipo reino ralado, 100 g de queijo tipo minas padrão ralado, 1 xícara (chá) de creme de leite, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto.
 
Ingredientes da Cobertura:  1/2 xícara (chá) de farinha de rosca, 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina, 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
 
Modo de Fazer o Camarão: em uma panela, afervente o camarão com o vinho por 3 minutos. Escorra e coloque em uma travessa baixa grande. Reserve.  Aqueça o forno antecipadamente, em temperatura média de uns 180ºC.
 
Modo de Fazer o Molho: em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Polvilhe com a farinha e deixe dourar. Junte o leite, mexendo sem parar. Acrescente os queijos tipo reino e minas padrão. Junte o creme de leite, o sal, a pimenta e misture bem. Espalhe sobre o camarão separado e reserve.

Modo de Fazer a Cobertura: em uma panela pequena, toste a farinha de rosca com a manteiga. Junte a salsinha e espalhe sobre o camarão.
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida com arroz e, se quiser, batata palha bem fininha...e um bom vinho branco.
 
 
 
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BOM APETITE!


Beijinhos da Sil!!!:-)

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