Delícia de "Frango de Padaria Caseiro"! Faça o seu em casa mesmo e garanta a qualidade!
18:39Silmara Aldrighi
Que tal fazer algo simples,
mas que agradará a todos pelo visual e pelo sabor?
No meu caso, prefiro sem pele, mesmo sabendo que assar com ela
deixa a carne mais macia - não coma a pele.
Passei, esta semana, na casa de uma amiga para entregar um presente
na correria do intervalo de almoço do trabalho e esse frango estava saindo do forno.
Ela puxou um pedacinho, tirou a pele e fez questão que eu provasse.
Realmente estava muito saboroso.
Aí ela me deu a página da Revista Ana Maria que tinha essa receita.
Só não fiz em casa ainda. É que costumo fazer peito de frango
Bem, tem o chester do Natal que já fiz inteiro com farofa dentro
(mas prefiro o peito de chester).
Ingredientes: 1 frango já limpo, de uns 1kg e meio (com pele - ela deixa a carne interna mais macia); 50 ml de vinho branco seco; 1 colher (sopa) de sal; 1/2 pimentão verde cortado em pedaços pequenos; 1 maço de salsinha (em torno de 1 xícara de chá); 8 dentes de alho; 1 cebola média bem picada (1/2 xícara de chá); 1 colher (café) de colorau; 1 tablete de caldo de frango; 5 folhas de louro; e 2 batatas grandes com casca (lave e esfregue bem antes) e cortadas em rodelas.
Modo de Fazer: no liquidificador, coloque o vinho branco seco, o sal, os pedaços de pimentão verde, a salsinha, os dentes de alho, a cebola, o colorau e o caldo de frango. Bata bem. Despeje essa mistura sobre o frango e espalhe por todos os lados, tanto dentro quanto fora. Coloque-o em um saco plástico junto com a marinada e as folhas de louro, feche o saco e guarde na geladeira por uns 2 dias. Depois desse tempo, ponha o frango em uma assadeira forrada com as rodelas de batata e leve ao forno, a 200ºC, por mais ou menos uma hora e meia. Retire do forno e sirva em seguida com as batatas que ficaram assando no fundo da forma. Na hora de dourar mesmo (etapa final), se quiser, retire a assadeira, dê uma regada com o molho (se tiver) do fundo, besunte o frango com um pouquinho de margarina.
Dica 1: há quem use aquele saquinho próprio para levar para assar. É só o frango ficar nele esses 2 dias e, antes de levar para assar, deixar perde o gelado antes de pôr ao forno. Dar uns 2 cortes pequenos no saco e deixar assando no saco até a metade do tempo. Depois, é só retirar com cuidado. É cortar o saco e deixar escorrer o frango e as batatas na mesma vasilha. Arruma com cuidado e leva ao forno para terminar e ainda dourar.
Dica 2: há quem primeiro ponha papel alumínio por cima por meia hora e tira depois para terminar o cozimento e dourar. Há quem use alumínio embaixo de tudo, direto na assadeira, depois as batatas e o frango. Faça como preferir.
OUTRAS RECEITAS DE FRANGO DE PADARIA....
Eu prefiro usar peito de frango e evitar comprar esse frango pronto,
não só por não saber direito como é feito, mas pela quantidade de
gordura. Em casa é melhor, claro!
Confesso que, quando eu for testar, dificilmente será com a pele.
Confesso que, quando eu for testar, dificilmente será com a pele.
Sei que ela amacia a carne, mas não gosto dela.
TESTE TAMBÉM AS RECEITAS DE FRANGO DA
DOCE LAR PARA VOCÊ
COMO SURGIU O FRANGO DE PADARIA?
QUEM RESISTE?????
Lembre-se que esse feito "frango de padaria" nem de perto
pode ser comparado ao caseiro, nem com todo o cuidado que temos.
Mas ao comprar um assim, a primeira coisa antes de por
o frango à mesa, é retirar a pele e ainda deixar escorrer a gordura que ainda vem nele.
Sim, a pele douradinha e crocante pode até ser bonita, mas faz um mal....
Aquele cheirinho de frango assando
naquela "tv de cachorro" é demais mesmo!
E EM CIMA DESSA RECEITA SIMPLES,
AINDA TEM GENTE CRIATIVA.....
VEJA AS PARTES DO FRANGO
Bom Apetite!
Beijinhos da Sil!:-)
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