Filé de Tilápia com Crosta de Manjericão e Espaguete de Abobrinha: Leve e Delicioso!
19:31Silmara Aldrighi
ESPAGUETE DE ABOBRINHA
Ingredientes: 500 g de espaguete, 1 unidade de abobrinha picada, 2 dentes de alho amassados, 1 1/2 colheres (sopa) de azeite, sal a gosto, 2 folhas de louro, sálvia e manjerona picadas a gosto e 10 unidades de tomate sem casca e sem semente já picadas.
Modo de Fazer: numa panela de base larga que servirá para o molho, aqueça o azeite. Na sequência, junte a cebola e o alho picado, 1 folha de louro e a manjerona, mexendo em fogo médio por uns 2 minutos. Junte a abobrinha picada e doure por 5 minutos em fogo médio-baixo. Junte os tomates picados e a sálvia, mexendo constantemente para que os tomates dissolvam com a mistura, de novo em fogo médio por 5 minutos. Reserve. Na panela em que for cozinhar o espaguete, junte, na água de fervura, 1 folha de louro e 2 a 3 gotas de azeite. Ferva a massa por cerca de 6 a 8 minutos (a gosto). Para servir, coloque nos pratos o macarrão primeiro, colocando o molho em seguida. Sirva com o filé de tilápia e bom apetite!
Utensílios para Cortar Legumes
(Descascador Manual "Swiss Juliene")
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FILÉ DE TILÁPIA COM CROSTA DE MANJERICÃO
É uma mistura bem surpreendente,
com pratos bem diferentes, mas bem saborosos!
Que tal inovar?
Ingredientes: 600g de tilápia, 120g de pão de forma, 20g de manjericão, 60ml de azeite extra virgem, 10g de queijo parmesão, sal e pimenta do reino a gosto, 40g de cebola, 1 dente de alho, 1 colher (sopa) de salsa, 30 ml de azeite extra virgem.
Ingredientes do Molho: 150ml de caldo de peixe, 50ml de vinho branco seco, 50ml de azeite extra virgem, 5g de capim limão (opcional), sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Fazer: em um processador de alimentos, misture manjericão, queijo parmesão, sal, pimenta e azeite até obter uma farinha verde. Tempere os filés com sal e pimenta e os frite rapidamente com um pouco de azeite, deixando um pouco cru (cuidado ao virar para não desmanchar - são poucos minutos, pois ainda fica cru). Coloque sobre um tabuleiro (uma assadeira) e unte com azeite. Polvilhe por cima pão e a farinha verde com manjericão. Asse por 4 minutos. Enquanto isso, numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picado e refogue. Acrescente o vinho. o caldo de peixe e o capim limão picado (opcional). Num prato, coloque as tilápias e as regue com o molho sem exageros. Sirva com o espaguete de abobrinha.
Mais Receitas com Filés de Tilápia.....
com pratos bem diferentes, mas bem saborosos!
Que tal inovar?
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O Filé de Tilápia que costumo usar tá na foto abaixo
(nunca encontrei espinha alguma)...
...ou compre filé de Saint Peter, que é fácil de achar
em Brasília e super saboroso.
em Brasília e super saboroso.
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Outras Receitas Saudáveis
http://globotv.globo.com/rede-globo/sptv-1a-edicao/t/quadros/v/aprenda-receita-de-lasanha-com-brocolis/2846845/
http://coisasboasdavida-elianapessoa.blogspot.com.br/2011/01/badejo-com-crosta-de-gergelim.html
Bom Apetite!!!!
Beijinhos da Sil!!!:-)
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