domingo, 15 de setembro de 2013

Lugar de homem também é na cozinha: Rodrigo Hilbert e suas Receitas: Bruschettas, Bacalhau com Cebolas Roxas e Pudim de Laranja!

Bem, que eu sei que muitos homens cozinham muito bem, já sei.
Acho até que eles nos surpreendem e arrasam.
Aqui em casa mesmo tenho um exemplo disso: sempre que faz, sai algo incrível!
Imagine os que são chefs ou mesmo amantes da culinária....
 
detalhe receita
 
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Aqui então, na pessoa do Rodrigo Hilbert,
a todos os homens que homenageiam suas esposas,
dedico essa matéria que li e as receitas que repasso a seguir.
 
 
 
  
Nas receitas abaixo, você comprova que
amor e simplicidade andam juntos na hora de servir um prato!
 
Comprove!!!!
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ENTRADA: BRUSCHETTAS
 
 
 
 
Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem, 4 farias de pão italiano com + 2cm de espessura, 2 tomates cortados em cubos pequenos e sem sementes, 100g de muçarela de búfala cortada em cubos pequenos, folhas pequenas de manjericão (a gosto), sal a gosto e pimenta-do-reino moída a gosto.
 
Modo de Fazer: coloque 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira, aqueça em fogo médio e doure levemente os dois lados de cada fatia de pão e reserve. Em uma tigela, misture o tomate, a muçarela, as folhas de manjericão e os tempere com sal e pimenta-do-reino. Na hora de servir, coloque a mistura de tomates em cima de cada fatia de pão tostada leve, regue com azeite e sirva! Rendimento: 4 bruschettas. Se quiser mais é só dobrar a receita. 
 
 
Invente a sua receita.....
 
 Imagem
 
 
 
  
 
Veja também essas torradas com pasta de bacalhau e alho assado...Hum......
 

 
  
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PRATO PRINCIPAL: BACALHAU COM CEBOLA ROXA
 
 
 
 
Ingredientes: 4 batatas inglesas fatiadas, azeite de oliva extra virgem a gosto (em torno de 200ml), 4 postas de bacalhau dessalgado, 4 cebolas roxas cortadas em rodelas, sal e pimenta-do-reino moído a gosto.
 
Modo de Fazer: arrume as fatias de batata no fundo de um refratário (30 x 20cm). Regue as batatas com bastante azeite, disponha as postas de bacalhau sobre as fatias de batata e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por uns 30 a 40min. À parte, em uma frigideira com azeite, refogue as cebolas roxas em rodelas por uns 5min e reserve. Na hora de servir, coloque, em um prato, algumas fatias de batata, sobre elas uma posta de bacalhau e depois uma porção de cebolas refogadas e regue novamente com uma boa quantidade de azeite. Sirva assim ou com arroz branco ou com saladas. Se quiser, enfeite o prato com azeitonas roxas ou pimentões vermelhos refogados. Dão 4 porções.
 
 
Outras Receitas com Bacalhau
 
 
 
 
 
 
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SOBREMESA: PUDIM DE LARANJA
 
 
 
 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de água, 1 lata de leite condensado, a mesma lata de suco de laranja (use a lata de onde retirou o leite condensado), 1 lata de leite de vaca, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, raspas de cascas de 2 laranjas.
 
Modo de Fazer: em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até formar caramelo. Depois, caramelize a lateral e o fundo de uma forma redonda para pudim (20cm de diâmetro) e reserve. Agora bata os ingredientes do pudim no liquidificador (leite condensado, leite, suco laranja, ovo e a farinha de trigo) até ficar bem homogêneo. Desligue e acrescente as raspas de laranja. Misture com uma colher e despeje essa mistura na forma caramelizada e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por 50min ou até ficar firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva a seguir com a calda. Dão 12 porções.
 
Outras Receitas de Pudim


Pudim Leite "Diferente" Made in my house (mas só porque o wilson alertou !!)

http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/04/pudim-123e-bommas-e-bom-mesmonossa.html

http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/04/pudim-de-maria-molehum.html

http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/05/amor-de-quindao-e-pudim-de-claraspara.html

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Sobre o ator
 
Pelas lentes de Fernanda Lima,
Hilbert revela cotidiano....
 
Simples, bonito, bem casado,
pessoa do bem mesmo e com uma família maravilhosa,
Rodrigo Hilbert tá de bem com a vida...
 
Rodrigo Hilbert cozinha para Fernanda Lima em Tempero de Família - Reprodução/GNT
 
Rodrigo cozinha em Tempero de Família!
 
Confirmada a segunda temporada de 'Tempero de Família'
 
Na casa dos pais, Rodrigo Hilbert fala sobre família, fama e gastronomia....
 
 
Hilbert descarta comparação com Chef famoso.
 
Rodrigo recebe a sogra Teca em programa de culinária....
 
 
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Outros links sobre a ator dessas receitas.....
 
 
 
 
 
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BOM APETITE!
 
Beijinhos da Sil!!!:-)
 

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