domingo, 8 de setembro de 2013

CHEESECAKE AMERICANO com Cobertura de Goiaba (receita da Casa do Cheescake) - ou escolha outro recheio

Comprei uma revista com essa receita e testei.
Não é que é uma delícia mesmo?
E não é tão difícil de fazer.
Teste você também!


Depois vi de quem era: da Casa do CheeseCake, em Sampa.
Rende de 10 a 12 fatias... 
Para quem mora em SP e não quer fazer, fica aí a dica!
  
Outra dica dessa delícia em São Paulo:
(foi de onde tirei a foto acima)

Ingredientes para a Massa: 200g de biscoito de leite e mel e 50g de manteiga com sal (usei margarina mesmo).

Ingredientes para o Recheio: 900g de cream cheese, 10ml de leite integral, 10g de amido de milho ("maisena"), 200g de açúcar refinado, 3 ovos e 5 gotas de essência de baunilha incolor.

Ingredientes para a cobertura: 400g de goiaba vermelha sem caroço, 100g de açúcar refinado, 5 gotas de suco de limão e 100ml de água.



Modo de Fazer a Massa/Base do CheeseCake: amasse bem os biscoitos ou bata no liquidificador até virar uma farofa. Derreta a margarina/manteiga e misture com a farofa de biscoito até obter uma massa. Espalhe em uma forma de fundo removível. Aqueça antes o forno, a uns 180ºC, depois asse só por 5 minutos e reserve. Desligue o forno.

Modo de Fazer o Recheio: bata o cream cheese em uma batedeira por uns 30min e reserve. Misture o amido de milho com o leite e reserve. Junte o cream cheese a essa mistura, o açúcar, os ovos e a baunilha . Bata tudo junto na batedeira por uns 10min. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito, Com o forno a 140ºC, asse por 1 hora. Cuidado para não queimar o biscoito. Depois de frio, coloque no congelador e deixe congelar. Após congelado, desenforme e coloque em um prato ou travessa para servir. Coloque a cobertura de goiaba por cima e está pronto!



Modo de Fazer a Cobertura: em uma panela, coloque as goiabas, o açúcar, o limão e os 100ml de água. Após ferver, deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até ficar pronta. Essa cobertura fica pronta, quando as goiabas estiverem derretidas, sem pedaços. A consistência estará no ponto. Deixe esfriar um pouco e ponha no "CheeseCake".

Você também pode fazer em forminhas individuais...
...ou com outros recheios!
Use sua imaginação!
Malt Ball Mini Cheesecakes with Chocolate Ganache
Mini Chocolate Cheesecake | Recipes | Robin Hood

Outras receitas de CheeseCake
(o recheio pode ser qualquer um)

Veja essa receita diet...



ARRASE!!!!!
Beijinhos da Sil!!!:-)

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