Pastel frito.....com gostinho de Feira... Tradicionais e Veganos! Dicas para todos os gostos!
10:49Silmara Aldrighi
Começarei pela versão cotidiana, não vegana....
...mas disponibilizarei dicas veganas que amei também!
Se você quer comer pastéis como os da Feira,
saiba que aqui também o menos é mais.
Faça o mais simples possível, use óleo novo, escorrra bem e....
APROVEITE!
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Opções tradicionais primeiro...
Esta receita foi tirada do Receitas de Mãe,
mas também é a mesma do TudoGostoso
É também a que eu fazia antes de cortar as frituras ao máximo.
Só que eu costumava fazer com 2 xícaras de farinha, porque fazia pouquinho.
Esta é simples e saborosa. E como!
Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água morna, 3
colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de cachaça/aguardente (pinga), 1 colher (chá) de
sal e farinha na hora de trabalhar a massa
Modo de Fazer: misture os ingredientes e sove bem a massa. Abra a massa com o rolo,
recheie e feche os pastéis. Frite em óleo não muito quente e escorra em papel
toalha.
Dicas: a massa deve ficar
macia. Ao trabalhar a massa talvez necessite um pouquinho mais de água ou de
farinha. Ao abrir a massa, ela deve ficar bem fina. Se não utilizar toda a
massa, guarde o restante em saco plástico na geladeira. Use o recheio a gosto.
Rendimento de 15 pastéis grandes.
Receita maravilhosa do Tastemade!
Veja ESTE VÍDEO com esta receita maravilhosa do Tastemade!
Ingredientes: azeite de oliva
para refogar (em fogo médio a baixo), 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados,
500g de carne bovina moída, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, ½ maço de
salsinha picada, 7 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 400ml de
água, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 dose de cachaça, 3 ovos cozidos, óleo para
fritar.
Modo de Fazer: em uma frigideira já
quente com azeite de oliva (em fogo médio a baixo para o azeite não perder suas
propriedades), refogar a cebola, o alho e a carne até que ela fique bem
dourada. Temperar com sal e pimenta do reino. Desligar o fogo e juntar a
salsinha picada. Reservar. Dispor 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e uma
pitada de sal em uma tigela. Misturar bem. Fazer um buraco no meio e juntar a
água. Misturar bem com as mãos e juntar o óleo. Juntar a cachaça e misturar
mais uma vez. Adicionar, aos poucos, o restante da farinha e seguir misturando
com auxílio de uma colher de pau. Em uma superfície polvilhada com farinha,
sovar a massa até que fique elástica e homogênea e não grude mais nas mãos. Abrir
a massa com auxílio de um rolo até que fique bem fininha. Cortar quadrados de
30cm x 10cm. Dispor o recheio no centro. Dispor ½ ovo em cada um. Fechar a
massa pincelando as bordas com água e firmando com um garfo. Fritar os pastéis
em óleo quente.
Dica: use óleo quente mesmo para fritar, mas escorra bastante para ficar sequinho....huuum!!!
Vocês podem variar bastante em recheios
Carne moída (com azeitona e ovo OU com queijo) /
Camarão com Catupiry / Napolitana / 4 Queijos / Muçarela / Margherita /
Calabresa / Mortadela (tipo Mercadão de SP) / Frango (com Milho ou Catupiry)
Carne de Sol (com ou sem queijo) / Bacalhau com azeitonas /
Banana com Canela / Queijo com Goiabada / Palmito com Catupiry / etc.
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Uma ótima semana a todos!!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
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