quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Frango Assado, bem sequinho por fora e suculento por dentro, com batatas Toscanas: bom para dias de churrasco.....

O prato ficou sequinho e crocante e ainda sem a casquinha do couro.


Comemos como se fosse um churrasquinho,
com as batatas assadas, uma farofinha, arroz à grega, saladas e vinagrete.
Aliás, nem todos comem carne em um churrasco e essa seria uma alternativa light.


A receita das batatas está aqui!


Como deve fazer??

Solte o couro e tempere 1kg de peito de frango, de um dia para o outro, 
com4 dentes de alho picado, 1/2 xícara (chá) de shoyo, 1/2 xícara (chá) de 
vinho branco de sua preferência, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe o couro pegando o gosto junto.

No dia seguinte, espalhe o frango na assadeira antiaderente e ponha
uma cebola cortada ao meio (descascada e limpa) e
 metade do caldo em que ficou de molho.
Por cima, espalhe o couro solto.

Ponha papel alumínio cobrindo toda a área. A parte brilhosa
fica para o lado de dentro. Encaixe bem as extremidades para
não levantar nada durante o cozimento.

 

30min depois, retire a assadeira do forno, regue o frango
com o próprio caldo do cozimento
(faça isso umas 3 vezes ou se notar que está secando).
Na segunda vez, tire o couro e jogue fora.

Na 3ª vez e/ou na 4ª vez, pincele com bastante manteiga,
após regar e deixe dourar.
O caldo acabará secando quase todo e
a parte de cima ficará tostadinha.

Quem tiver tostador no próprio fogão pode usar, que ficará
pronto mais rápido. Ah, o tempo dependerá de cada fogão.
Observe o seu e acompanhe bem o momento que não estará mais com alumínio.
Aproveite o forno ligado para assar a batata na bandeja de baixo,
observando direitinho para não queimar.

Ponha o frango e as batatas em uma vasilha e enfeite como quiser.
Eu só polvilhei cebolinha picada.


 

Até a próxima!!!!!


Beijinhos da Sil :-)

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