domingo, 30 de agosto de 2015

Filé de Peito de Frango Assado com Creme Acebolado de Parmesão e Provolone: bem prático e saboroso!

Ficou bem apetitoso e o sal estava na medida certa!
Aliás, esse é o único cuidado que se deve ter: provar o sal.


Se fizer em uma vasilha maior, poderá deixar espaços
entre os pedaços do frango para visualização individual.
Você escolhe a altura e o tamanho que deseja.

Pode servir com os acompanhamentos de sua preferência,


OU saladas cruas de sua preferência mesmo!


OU, se quiser algo mais molhadinho, pode optar por...
...feijãozinho preto ou marrom que tanto nos encantam!


Bem, esse frango fica como mais um curinga em casa
e naqueles dias em que sobrou tudo e você só precisa fazer 
um complemento gostoso ou se quer algo para
acompanhar a salada do jantar.

 


VAMOS À RECEITA???

Ingredientes: 1kg de filé de peito de frango limpinho e cortado na forma que desejar - eu cortei cada filé de peito alto em 4 partes e ele ficou gordinho (se usar coxa/sobrecoxa, será 1,5kg), 400g de maionese, 200g de parmesão (ralei na hora), 100g de provolone defumado de búfala, 200g de creme de cebola em pó (1 pacote), sal, ervas de sua preferência (usei manjericão fresco e alecrim fresco – em torno de 1 colher de sopa rasa de cada) e pimenta-do-reino a gosto.

Usei este provolone defumado de búfala...



Modo de Fazer: tempere com pouco sal (pouco mesmo, porque ainda vai o creme de cebola - pode deixar para pôr o sal somente após o creme de cebola), pimenta, as ervas e o creme de cebola em pó reserve.  À parte, misture o a maionese com o parmesão e o provolone. Passe o frango nessa mistura e vá dispondo sobre uma vasilha untada com azeite e que possa ir ao forno. Leve ao forno médio a baixo (108ºC) pré-aquecido por uns 45min ou até eu fiquem douradas e macias. 

GOSTOU?? Gostará ainda mais se experimentar em sua casa!



Uma ótima semana pra todos nós!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)





0 comentários:

Postar um comentário