domingo, 29 de março de 2015

Torta de Iogurte com recheio à sua escolha! Para um lanche, que tal rechear com presunto de peru, ricota e muçarela?

Esta massa leve foi feita em dobro, polvilhada com gerglim
e enfeitada com azeitonas e tomates.


Uma delas tem presunto de peru e queijo, tomate e orégano
e a outra, creme de ricota, ricota esfarelada e muçarela.


Veja como fica com uma excelente apresentação!!!
Sei que essa massa é também uma ótima opção para fazer
uma torta com o bacalhau que sobrou da Semana Santa!
Pode ser servida no almoço e no jantar, o que preferir!


São maravilhosas e fáceis de fazer!
E ainda é um tipo de massa que dá para variar seu recheio!


É ótimo servir este quitute aos familiares e amigos que avisam
da visita de última hora - tanto pela praticidade, como pelo sabor.


Se testar e gostar, divulgue aos amigos e post seu comentário, ok?


VAMOS COMER ENTÃO????

Ingredientes da Massa: 2 ovos, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 pote de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal, gergelim para pôr por cima, e 1 colher (chá) de fermento em pó. Se tiver linhaça, gergelim, queijo ralado, chia...essas coisinhas para polvilhar, será ótimo (não usei desta vez). LEMBRE-SE que fiz 2 vezes essa massa, já que usei os 2 recheios abaixo.

Modo de Fazer a Massa: bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Unte uma forma retangular ou redonda pequena com margarina e trigo. Pode usar aquela de 20cm com aro removível, cobrindo o fundo com papel manteiga - usei desta vez uma forma de terfal (terfal já indo embora, mas terfal). Bem, ponha o recheio, as fatias de queijo muçarela por cima e cubra com o restante da massa. Pode salpicar gergelim e levar ao forno médio preaquecido (uns 200ºC) por uns 35 minutos ou até que fique dourado.

Ingredientes do 1º Recheio: 200g de presunto fatiado (e depois picadinho), 1 colher (sopa) de orégano e 1 tomate picadinho (sem sementes). Misture tudo. Eu estava quase sem tomate e priorizei enfeite - usei bem pouco no recheio. Ah, esqueci de pôr o orégano (gosto mais com ele, mas meu marido acabou gostando mais sem ele).

Ingredientes do 2º Recheio: 1 pote de creme de ricota, 4 azeitonas picadinhas e 200g de ricota ralada. Prove sal. Misture bem e ponha ervas, se tiver.

Para enfeitar: para cada torta, usei 1 colher (sopa) de gergelim e umas rodelas de tomate sem semente, além de azeitonas em rodelas.



  

Sugiro você levar à mesa para todos se servirem ou caso seja algo mais formal,
basta cortar, pôr no prato e levar para os amigos com a bebida de preferência.



Uma ótima semana!!!!!


Beijinhos da Sil!!! :-)



Nenhum comentário:

Postar um comentário