segunda-feira, 23 de março de 2015

Crumble de Banana e cereja: uma alternativa inglesa para quem está com banana madura sobrando em casa....

Servi quente com sorvete de creme e uma cerejinha como toque especial!


Como tinha muitas bananas nanicas maduras em casa
e não quis inovar, resolvi testar esta aqui.
Mas poderia ter usado maçãs também.

Ah, tem que comer quente. Provei fria e não gostei.


Fiz fininha para que cada um comesse menos da farofa.
Mesmo sendo metade da massa com aveia em flocos,
ainda vai farinha de trigo.....


 

Encontrei a receita da Patty do "Aqui na Cozinha"
e resolvi que seria uma alternativa para minha sobremesa
Aproveitaria as banana e ainda seria uma novidade à mesa.


Acho uma boa opção para dias de pressa!!!


E o que é CRUMBLE mesmo?

Dizem que é inglês e que surgiu durante a II Guerra Mundial.
Vejam mais aqui sobre essa sobremesa!


Finalmente a receita....

Ingredientes do Crumble: 4 bananas cortadas em rodelas (usei 5), 1/2 colher (chá) de canela em pó para misturar na massa e a mesma quantidade para polvilhar por cima das bananas, 3/4 xícara (chá) de farinha de farinha trigo e a mesma medida de aveia em flocos, 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga/margarina sem sal para o Crumble e em torno de 1 colher (sopa) para untar o refratário.

Modo de Fazer o Crumble: unte um refratário de vidro com manteiga/margarina, coloque rodelas de banana, polvilhe canela e reserve e reserve. Em um recipiente à parte, misture a aveia e a farinha com açúcar, canela e manteiga/margarina. Misture agora delicadamente para não chegar a virar uma massa e continuar como farofa. Despeje sobre a banana e leve ao forno baixo a médio (uns 180 a 200ºC), pré-aquecido. por uns 30 a 45 minutos, a depender do forno. No meu foram 40minutos a 108ºC e acabou não saiu escuro como imaginava, mas poderia queimar se deixasse mais.


Ah, por falar em futas, há essa outra opção aqui!


Acho que essa aqui me pareceu mais apetitosa
por te menos farinha e mais fruta!

O motivo pelo qual, mesmo achando gostoso,
não vi lá grandes coisas nessa sobremesa,
acho que foi porque comi olhando para 
essa parte crocante e sabia da farinha.....
...pensava, o que ganho em saúde com isso?

Acho também que o recheio precisa ficar mais "caldulento"
e é preciso acrescentar castanhas na farofa.
Bem, meu papel é sinceridade no que acho de cada teste.
Há quem adore isso, principalmente ingleses,
mas entre 1 a 10, dou nota 5.

Sim, ainda prefiro só a banana caramelada quente,
servida com o sorvete de creme! Ah...e gosto mesmo de cereja!


LEMBRETE!!!!

É simples de fazer e só fica legal servida quente e com sorvete.


Sucesso em seus empreendimentos culinários!

Beijinhos da Sil!!! :-)

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