Batatinhas no Azeite, Alho, Manjericão, Orégano e Pimenta Calabresa Desidratada: um petisco bem gostoso e fácil de fazer!
14:17Silmara Aldrighi
É simples de fazer e gostoso de saborear!
Guarde em um pote de vidro e deixe alguns dias apurando antes de usar.
Guarde em um pote de vidro e deixe alguns dias apurando antes de usar.
Usei umas batatas pequenas, mas o ideal é usar aquelas bem pequenas mesmo.
VEJA COMO É FÁCIL DE FAZER!!!
Ingredientes:
1kg de batatas miúdas, 1 vidro de azeite extra-virgem (acabei usando mais), 7
dentes de alho picados ou cortados em lâminas (retiradas as tirinhas do miolo), 2 colheres (sopa) de uma mistura de ervas (usei orégano com manjericão desta vez), 1 colher (sopa) de
pimenta calabresa – as quantidades podem ser variadas a depender do seu gosto. Pode
usar em torno de 1 colher (sopa - rasa) de sal para umas 10 batatas miúdas.
Modo
de Fazer: lave as batatas com casca (se der, use escovinha) e em água corrente.
Ponha as batatas para cozinhar com casca. Desligue e escorra a água (não
cozinhe a ponto de desmanchar, o ideal é que elas fiquem um pouco mais firmes).
Espere esfriar. Jogue ervas sobre elas (pus manjericão e orégano). Depois coloque bastante azeite mesmo
em outra panela e leve ao fogo, coloque alho picado e a pimenta calabresa e, em
seguida jogue as batatas. Não mexa com colher para as batatas não desmancharem,
Use apenas a panela. Deixe esfriar bem e leve o vidro à geladeira. Sirva somente
uns 3 dias depois. Detalhe: acabei cortando algumas das minhas batatas na metade, mas se forem miúdas (como pede a receita), não é preciso fazer isso.
Dica 1:
lembre-se de usar batatas bem pequenas e sem marcas ou manchas na casca.
Dica 2: desta vez eu refoguei o alho primeiro em pouco azeite (sem escurecê-lo para não amargar), acrescentei a pimenta calabresa e desliguei. Ao esfriar, pus o restante do azeite (tudo no vidro) e acrescentei as batatas.
Dica 3: às vezes usamos também vinagre (com azeite ou no lugar dele) e podemos pôr ervas, como o alecrim, além de cebola em pedaços grandes e azeitonas.
Dica 4: desta vez, só comemos um pouquinho como tira-gosto. O restante foi assado no forno. Veja algumas dicas com batatas - poderá fazê-la com a batata do pote...
Batatinha Calabresa Assada
Batatas com chouriço em viagem
Batatinha Espetinho
Batatinha Bolinha
Batata Mediterrânea
Batata com Bacon
Batatas com chouriço em viagem
Batatinha Espetinho
Batatinha Bolinha
Batata Mediterrânea
Batata com Bacon
UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA A TODOS!!!!!
Beijinhos da Sil !!! :-)
0 comentários