quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

FELIZ 2015!!!! Muita saúde, paz, amor, sucesso, alegrias e comidinhas deliciosas para o novo ano!!!!

Hoje o dia é seu! Hoje o dia é nosso!


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Algumas dicas para sua Ceia!!!







(inclusive com chocotone)




Comece 2015 com comidinhas mais leves...

Almoço especial para 1º dia de 2015!

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Dicas para a virada!!!

Cores para usar na virada 2014/2015.

Comece 2015 bem na foto!

Dicas para eliminar pendências no último dia do ano!


Sabendo um pouco mais sobre o "Ano Novo"....

A virada em Copacabana - Rio 450 anos.

Festas da virada no Brasil.

Megasena na virada!

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Beijinhos da Sil !!! :-)





domingo, 28 de dezembro de 2014

Bacalhau de Forno à Moda da Ivone Fasanella.

A Ivone querida (tia para uns, prima para outros) nos proporcionou
diversas alegrias quando estivemos hospedados na casa dela em Campinas.
Esse prato de bacalhau não é somente lindo não. Ele arrasa no sabor!


Uma delas cabe destaque agora mesmo para que possam fazer esse prato no Ano Novo
(ou na Páscoa) e conquistar mesmo! Todos adoraram e repetiram! 


VALEU PRIMA!!!!

E valeu Achiles (marido dela) por gostar muuuuuuito desse prato
e lembrar a ela para fazer para nós! Nota 10 ao casal !!!


Aliás, ela sabe fazer muitos quitutes gostosos e, por isso mesmo,
ele indicou esse aí de final de ano!


Só de lembrar, dá vontade de comer de novo e de novo e de novo!

 


É é simples de fazer: basta seguir as fotos e as dicas!




VAMOS À RECEITA!!!

Ingredientes: 1 kg de bacalhau em postas (dessalgar e usar a água final para cozinhar as batatas - cuidado para não tirar todo o sal e sabor), 10 batatas médias, 4 tomates médios, 4 colheres (sopa) de cebola picadinha, 2 colheres (sobremesa) cheias de alho espremido (pode usar o mixer) + 3 colheres (sobremesa) de alho para fritar no azeite à parte, 1 pimentão verde e outro vermelho cortados em tiras médias (aferventá-los com uma pitada de sal antes de usá-los no bacalhau), umas 20 azeitonas verdes (ou pretas), 4 colheres (chá) de alcaparras, 2 colheres (sopa) de passas (opcional - não foi usado desta vez, pois nem todos gostavam da mistura doce com salgado), orégano a gosto (para polvilhar nas 3 camadas que serão montadas), salsa bem picadinha a gosto (para polvilhar nas 3 camadas ), 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional).

 



Modo de Fazer: dessalgue o bacalhau e reserve. Depois use a água para cozinhar as batatas e as reserve. À parte, ferva os pimentões juntinhos em água e sal, escorra e reserve. À parte, misture com uma colher em uma vasilha: tomates, cebola, alcaparras, alho (2 colheres sobremesa), azeitonas, sal (em torno de 1 colher de sal), orégano e fio "grande" de azeite. Com tudo isso já reservado, agora é só montar. À parte, frite o restante do alho espremido (3 colheres de sobremesa) em fogo baixo sempre, em, mais ou menos ("mais para mais"), 1 xícara de café de azeite (foto abaixo), de vez em quando levantando a panela e balançando para que ele frite por igual sem ficar muito escuro e amargo, já que, no forno, ele dá mas uma douradinha por ficar em cima de tudo.




Montagem: são 3 camadas iguais, mas com alho refogadinho e azeite jogados ao final, por cima. Se achar melhor, pode dividir tudo em 3 partes (menos o alho final). Em um pirex que vá ao forno, primeiro ponha uma "cama" rasinha de azeite extra virgem pra iniciar. Por cima, disponha bacalhau, as batatas, a mistura de tomate com azeitonas, alcaparras etc (ver foto acima), polvilhe salsa e orégano. Faz novamente isso outras 2 vezes. Ao final, por cima, ponha o alho por cima para dar um toque final e distribua o azeite onde ele foi fritinho por cima de tudo. A dica final da Ivone (além de poder usar passar na receita, é que se quiser, pode polvilha queijo parmesão ao final, mas acho que nem precisa de tão bom que é dessa forma. Fica legal jogar mais um azeite extra virgem por cima de tudo antes de levar ao forno médio a baixo pré-aquecido para dar "esquentadinha" geral.






É ou não é fácil????
Faça essa delícia e arrase você também!!!!


Há também outras receitas de bacalhau para você neste Blog!

Um excelente 2015 para todos nós!!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)


sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Espaguete ao Molho de Salsicha: você pode usar esse molho (se sobrar) para fazer os cachorros-quentes, que tal?

Tá com pressa?


Quer sair da maravilhosa comidinha de Natal,
já aproveitou as sobras natalinas no dia 26 e
e não sabe o que fazer para o almoço do dia 27?



Não quer ter trabalho e quer um descanso até a virada?
Vai sair para trocar algum presente?


Faça esse molho que, de quebra,
ainda sobrará salsicha para seu cachorro-quente.



Ficou gostoso demais! Minha filhota fez hoje para nós,
enquanto tive de sair para resolver umas coisinhas!!!


Só ela não comeu, pasmem!
Mas tem explicação.....


...como não tinha salsicha de peru no mercadinho
e comprei essa aí (e ela não gosta de carne), só fez!


Nem preciso dizer que não sobrou nada, né?
Fez rapidinho e foi sucesso geral!


Agora, vamos à RECEITA!!!


Ingredientes: 1 pacote de salsicha hot dog (lavar, cortar em rodelas, pôr em água filtrada e ferver e jogar a água fora 3 vezes por causa desse tipo de salsicha), 2 saquinhos de molho de tomate pronto, 5 colheres (sopa) de cebola picada, 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de pimenta-de-cheiro picada, 1 colher (sopa) de pimentão verde picado, 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada, 6 azeitonas sem caroço picadas, 1/2 colher (sopa - rasa) de açúcar e 2/3 xícara (chá) de água. Higienizar as verduras muito bem antes de usar.

 


 

Modo de Fazer: refogue a cebola com o azeite a gosto (use fogo baixo para não perder as propriedades), até que amacie um pouco (uns 6 min), ponha o pimentão e a pimenta-de-cheiro, misture bem. Depois, acrescente as azeitonas, misture bem. Ponha agora a água filtrada, o molho de tomate e o açúcar, misture de novo e, ao sentir que está quente (é num piscar de olhos), ponha a salsicha e tampe. A cada 2 minutos, destampe, verifique e misture. Acho que o processo todo durou 30 minutos. Enquanto ela fazia, também pôs água para o macarrão, como indica a receita. Escorreu, regou com um pouco de azeite extra virgem, ao tempo em que esse molho ficou pronto e nos chamou para o almoço! Não é fácil?


 

Sobrou?
Faça cachorro -quente!!!


Ô época boa pra comilança, não é mesmo????

Um ótimo final de semana para vocês e que venha 2015!

Beijinhos da Sil!!! :-)

quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

É dia de comemorarmos a vida, a família e os amigos! É dia de alegria! FELIZ NATAL A TODOS VOCÊS!


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Aproveite ao máximo cada dia,


pois ele será sempre único!

Para este Natal,
saúde, paz, união, alegrias
e muita fartura!!!!!

Aproveite nossa dicas para sua deliciosa CEIA!





E AQUI TAMBÉM!




BOAS FESTAS!!!

Beijinhos da Sil !!! :-)

Agradecimentos a todos vocês pelos "3000 likes"!

Muito obrigada por estarem conosco, acompanhando,
comentando nossas receitas e nos dando sua confiança!

Estamos muito felizes com esse presentão de Natal que nos deram!

2014 vai fechar com muita felicidade e esperamos que,
em 2015, conquistemos novas metas juntos. Continuem conosco! 

Foto: 󾭩󾌧󾭩󾌧󾭩󾌧 Chegamos às 3 MIL curtidas! 󾌧󾭩󾌧󾭩󾌧󾭩

Muito obrigada por estarem conosco, acompanhando, comentando nossas receitas e nos dando sua confiança! Estamos muito felizes com esse presentão de Natal que nos deram! Esse 2014 vai fechar com muita felicidade e esperamos que, em 2015, conquistemos novas metas juntos. Continuem conosco! :)

Beijos! 󾌬󾌬󾌬






Beijinhos da Sil !!! :-)

Bolinho de coco em porções individuais: embrulhados no papel alumínio ou em forminhas.

Quer fazer uma torta mágica de coco?


É incrivelmente saborosa!




Pode fazer em porções individuais....


...usar o tabuleiro e depois dividir para servir enquanto enfeita...


...usar a forminha de silicone....


Ou seja, tem para todos as criatividades e tamanhos!

 


 

Podemos usar as cores do Natal,
juntando com os cachorros-quentes infantis, que tal?
Dá para distrair, enquanto os convidados estão chegando.
Claro, com outros quitutes natalinos também.


Ou podemos servir assim mesmo, somente na hora da sobremesa...


O que garanto é o sucesso. 
Quem prova, dá nota 10!

Vejam como é feito...

Ingredientes do Bolo: 5 ovos (gemas separadas das claras, que serão batidas em neve), 1 colher (sopa) de fermento em pó, 2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 e 1/2), 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de suco de laranja (quente).

Ingredientes para Molhar o Bolo: para o bolo ficar úmido, separe 1 vidro de 200ml de leite de coco, a mesma medida de leite de vaca e 2 colheres (sopa) de açúcar.

Ingredientes para Cobrir o bolo: para jogar por cima, use 01 lata de leite condensado e coco ralado na quantidade desejada ou que tiver em casa.

Modo de Fazer o Bolo: bata os ingredientes no liquidificador (aos poucos e o fermento por último), menos as claras, que devem ser batidas, à parte, até ponto de neve. Ponha a mistura do liquidificador na vasilha das claras em neve e misture delicadamente com uma colher grande. Ponha no forno médio pré-aquecido para assar.

OBS: todas fotos que disponho aqui são de 3 vezes em que fiz o mesmo bolo. São sempre garantidos os elogios...

Modo de Fazer o Creme/Caldo: para molhar o bolo, ainda quente, assim que ficar pronto, dê umas furadinhas por todo ele, e ponha uma mistura de 1 vidro de leite de coco (200ml) com o mesmo vidrinho de leite de vaca e 2 colheres (sopa) de açúcar.

Cobertura: assim que o creme/caldo penetrar no bolo, espalhe o leite condensado por igual e polvilhe o coco ralado. Quando esfriar, pode pôr na geladeira e servir gelado. Há quem prefira esperar esfriar o bolo para pôr o leite condensado.

Coma pouquinho...se conseguir!!

 

 

 

 


Um especial Natal a todos vocês!!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)