quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Bolinho de coco em porções individuais: embrulhados no papel alumínio ou em forminhas.

Quer fazer uma torta mágica de coco?


É incrivelmente saborosa!




Pode fazer em porções individuais....


...usar o tabuleiro e depois dividir para servir enquanto enfeita...


...usar a forminha de silicone....


Ou seja, tem para todos as criatividades e tamanhos!

 


 

Podemos usar as cores do Natal,
juntando com os cachorros-quentes infantis, que tal?
Dá para distrair, enquanto os convidados estão chegando.
Claro, com outros quitutes natalinos também.


Ou podemos servir assim mesmo, somente na hora da sobremesa...


O que garanto é o sucesso. 
Quem prova, dá nota 10!

Vejam como é feito...

Ingredientes do Bolo: 5 ovos (gemas separadas das claras, que serão batidas em neve), 1 colher (sopa) de fermento em pó, 2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 e 1/2), 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de suco de laranja (quente).

Ingredientes para Molhar o Bolo: para o bolo ficar úmido, separe 1 vidro de 200ml de leite de coco, a mesma medida de leite de vaca e 2 colheres (sopa) de açúcar.

Ingredientes para Cobrir o bolo: para jogar por cima, use 01 lata de leite condensado e coco ralado na quantidade desejada ou que tiver em casa.

Modo de Fazer o Bolo: bata os ingredientes no liquidificador (aos poucos e o fermento por último), menos as claras, que devem ser batidas, à parte, até ponto de neve. Ponha a mistura do liquidificador na vasilha das claras em neve e misture delicadamente com uma colher grande. Ponha no forno médio pré-aquecido para assar.

OBS: todas fotos que disponho aqui são de 3 vezes em que fiz o mesmo bolo. São sempre garantidos os elogios...

Modo de Fazer o Creme/Caldo: para molhar o bolo, ainda quente, assim que ficar pronto, dê umas furadinhas por todo ele, e ponha uma mistura de 1 vidro de leite de coco (200ml) com o mesmo vidrinho de leite de vaca e 2 colheres (sopa) de açúcar.

Cobertura: assim que o creme/caldo penetrar no bolo, espalhe o leite condensado por igual e polvilhe o coco ralado. Quando esfriar, pode pôr na geladeira e servir gelado. Há quem prefira esperar esfriar o bolo para pôr o leite condensado.

Coma pouquinho...se conseguir!!

 

 

 

 


Um especial Natal a todos vocês!!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)




Nenhum comentário:

Postar um comentário