terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Bolo de Fubá de Liquidificador (sem glúten)

A receita original é ótima, mas resolvi modificá-la
desta vez para tentar sem farinha de trigo.

Na original vão fubá + farinha de trigo, mas eu usei fubá + farinha de arroz.
Também mesclei o óleo de milho com óleo de coco.


Quer um pedacinho?


Na próxima mesclarei fubá + farinha de trigo + farinha de arroz,
Ficou gostoso e achei importante postar minha experiência,
mas fica melhor com farinha de trigo mesmo.
Ele ficou bonito, gostoso, mas ficou também mais claro e mais seco.


Se alguém tiver uma dica...
...a única que tenho é fazer assim e pôr uma geleia de goiabada.
Também é melhor fazer em forminhas menores,
no caso dessa alteração.
Sei que existe também um mix de farinhas.
Será que é isso?


Aos poucos contarei as experiências positivas com a farinha de arroz.
Veja esta!

Vamos ao que usei para este bolo...

Ingredientes: 2 copos (250ml) de fubá, 1 de farinha de arroz, 1 de óleo de milho + óleo de coco (metade de cada), 2 copos de leite, 1 e 1/2 copo de açúcar, 3 ovos e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Fazer: bata tudo no liquidificador. Minha sugestão é bater primeiro os líquidos, depois os demais, menos o fermento. Misturou tudo, agora é pôr o fermento e bater rapidamente. Pôr em forma untada e enfarinhada (pus fubá no lugar da farinha de trigo) e levar ao forno médio preaquecido por mais ou menos 20 minutos.



Na troca de farinha de trigo por de arroz, umas dão mais certo,
outras ficam boas, mas poderiam ficar melhores.
E assim a gente vai compartilhando tudo com vocês.

Fica aqui a dica!

Beijinhos da Sil!!! :-)


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