domingo, 25 de maio de 2014

Suflê de Queijo com Sabor e Praticidade!


É muito bom e fácil de fazer!
Esse acompanhamento é leve e é 10!



VAMOS À RECEITA!!!

Sabe a receita de suflê de queijo que já postei neste blog?

Resolvi fazer um teste: não refogar nada para não usar nenhuma gordura
além daquela que já vem em cada ingrediente e bater quase tudo no liquidificador.

Pois não é que deu certo e a gente até sentiu maior leveza nela?
E ficou muito boa também. Mesmo um pouquinho diferente,
ganhamos na redução das calorias sem perder quase nada no sabor.

Passarei a fazer assim daqui em diante!



Bati, no liquidificador: 1 litro de leite, 100g de queijo parmesão ralado
 (preferência por comprar o queijo e ralar), 2 cebolas grandes picadinhas,
5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo e 3 gemas.

Provei o sal e não quis acrescentar nada,
mas meu esposo achou que podia ter posto um pouquinho de sal.
Verei de novo na próxima vez. Bem, prove e ponha sal, se achar que deve.


Levei ao fogo médio e fui mexendo até engrossar, sem deixar formar pedaços de farinha.
Deixei esfriar para depois acrescentar as 3 claras em neve e 3 gemas,
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó e sal a gosto (se precisar).

Untei e enfarinhei uma forma transparente ou vasilha de vidro e
leve ao forno médio pré-aquecido até que ficou dourado em cima.


Ah, quando sentir que começa a querer dourar, baixe o fogo.
Deixe esfriar um pouquinho e sirva!
Será um acompanhamento de sucesso em seu almoço/jantar!

Não resista e coma bem!!!


Dica: essa base pode servir de ajuda para a base do pudim de bacalhau.
Quando eu o fizer de novo, testarei assim.

Beijinhos da Sil!!! :-)

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