Suflê de Queijo com Sabor e Praticidade!
10:37Silmara Aldrighi
É muito bom e fácil de fazer!
Esse acompanhamento é leve e é 10!
VAMOS À RECEITA!!!
Sabe a receita de suflê de queijo que já postei neste blog?
Resolvi fazer um teste: não refogar nada para não usar nenhuma gordura
além daquela que já vem em cada ingrediente e bater quase tudo no liquidificador.
Pois não é que deu certo e a gente até sentiu maior leveza nela?
E ficou muito boa também. Mesmo um pouquinho diferente,
ganhamos na redução das calorias sem perder quase nada no sabor.
Passarei a fazer assim daqui em diante!
Bati, no
liquidificador: 1 litro de leite, 100g de queijo parmesão ralado
(preferência
por comprar o queijo e ralar), 2 cebolas grandes picadinhas,
5 colheres (sopa) cheias
de farinha de trigo e 3 gemas.
Provei o sal
e não quis acrescentar nada,
mas meu esposo achou que podia ter posto um
pouquinho de sal.
Verei de novo na próxima vez. Bem, prove e ponha sal, se
achar que deve.
Levei ao fogo médio e fui mexendo até engrossar, sem deixar
formar pedaços de farinha.
Deixei esfriar para depois acrescentar as 3 claras em
neve e 3 gemas,
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó e sal a gosto (se
precisar).
Untei e
enfarinhei uma forma transparente ou vasilha de vidro e
leve ao forno médio pré-aquecido
até que ficou dourado em cima.
Ah, quando sentir que começa a querer dourar, baixe
o fogo.
Deixe esfriar um pouquinho e sirva!
Será um acompanhamento de sucesso em seu almoço/jantar!
Não resista e coma bem!!!
Dica: essa base pode servir de ajuda para a base do pudim de bacalhau.
Quando eu o fizer de novo, testarei assim.
Quando eu o fizer de novo, testarei assim.
Beijinhos da Sil!!! :-)
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