domingo, 11 de maio de 2014

Mousse (ou Musse) de Açaí: direto de Belém do Pará para você!

De minha viagem antiga à Belém,
ainda guardo receitas repassadas por um casal de ex-vizinhos que veio de lá,
mas deixo primeiro esta receita, embora nunca a tenha preparado (só provei).
Sei que muitas pessoas adoram açaí e que essa frutinha está na moda há tempos.



É mais por vocês que gostam que resolvi postar,
do que pelo meu paladar. Curti, mas não sou muito de açaí.
Mais a frente postarei outras sobremesas com cupuaçu ou bacuri ou taperebá.

Ingredientes: 1 litro de açaí bem grosso, 2 pacotes de gelatina vermelha sem sabor (ou pode usar sabor açaí ou uva), 2 latas de creme de leite sem soro, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de tapioca e tapioca para decorar (aquelas em bolinhas).

Modo de Fazer: adoce o açaí a gosto. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o açaí, a gelatina, o creme de leite, o açúcar e o sal. Junte a farinha de tapioca e mexa. Despeje em uma forma e leve à geladeira por umas 3 horas ou mais, até endurecer. Decore com as bolinhas de tapioca e sirva.

Dica: há quem substitua as bolinhas de tapioca por banana em rodelas ou castanha-do-pará picadas. Em outras, usam o leite condensado com o leite. Em outras, acrescentam a mandioca. Há quem faça com chocolate também, mas essa que postei seria minha opção. Enfim, existe até o light também.



Dizem que o açaí deve ser consumido em quantidades moderadas,
devido ao alto teor calórico, mas que também é fonte de energia e de saúde e,
por isso mesmo, indicado em dietas.
Consumir frutas é muito bom!
E conhecer a gastronomia da Região Norte vale a pena!


Aos que adoram açaí, postem mais dicas para melhorar esta receita, ok?

Beijinhos da Sil!!! :-)

2 comentários:

  1. Como fazer pra que ele permaneça a cor de vinho natural q ele tem?

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  2. Bem, sobre o branqueamento do açaí, achei o link a seguir: http://www.mixersbrasil.com.br/pasteurizacao-consistencia-e-conservacao-do-acai-em-maquina-expresso-frozen/

    Sobre conservá-lo na cor original, acho que somente usando a própria fruta...pesquisarei para dizer mais adiante, ok?

    Sobre o açaí, veja os benefícios: https://pt-br.facebook.com/SeasonAcai/posts/440104649342635

    Bjs
    Sil

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