sábado, 24 de maio de 2014

Farfalle (Gravata ou Laço) ao Molho Branco com Brócolis, Queijo e Ervilha.

Um prato fácil de fazer e bem gostoso! 

Primeiro fiz o molho para levar à mesa, com o macarrão, 
assim que ficasse pronto.
Mais abaixo falo desse molho que ficou em torno de 500 a 800ml.


Você verá que foi mais postagem que trabalho de fazer a própria receita....



VAMOS À RECEITA!

Para o macarrão, é só cozinhar a gravatinha /farfalle
(ou "laço", em Portugal) na forma indiada pela embalagem
(nesse caso, usei a marca Barilla).




A dica é que usei um pouco de azeite extra-virgem e o cozinhei, desta vez, 
em caldo de legumes. Não deixei fogo alto por causa do azeite.


Escorri a massa, e montei pratos individuais e levei à mesa.
O que sobrou, montei um outro prato numa travessa menor e a levei
para quem quisesse repetir.


Para o molho, primeiro cortei 1 maço pequeno de brócolis americano,
lavei e levei ao fogo médio com um pouco de sal até ficar al dente.
Ah, escorri a água para usar em outro cozimento
(fiz um caldo ao cozinhar nela outros legumes).

Depois, pus 3 dentes de alho picadinhos para refogar em
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem. Em seguida, pus 
os brócolis picados e cozidos al dente para refogar e acrescentei 
1 colher (rasa) de sopa de margarina. Após refogar, acrescentei 
1 lata de ervilha lavada e escorrida
(ou 1 pacotinho com peso equivalente, que é ainda melhor).

Refoguei tudo e reservei para depois jogar o molho branco nessa mistura.


Para o molho branco ficar homogêneo e mais rápido de fazer
bati, no liquidificador, uns 700ml de leite com 3 colheres (sopa)
de "maizena" (amido de milho), 1 cebola pequena (lavada, descascada
e cortada em 4 partes, após retiradas as pontas), 
1 cubo de caldo de legumes da marca que preferir e 50g de queijo parmesão.

Pus esse molho na panela em que refoguei o brócolis e a ervilha e, em
fogo baixo, mexi até que o molho engrossou. É a hora de ver 
se o sal está a gosto. Acrescente somente se achar que precisa.
A depender da marca do caldo de legumes, da marca do parmesão
e do sal que estava no cozimento do brócolis, pode nem precisar.

Ponha ponha esse molho no farfalle, polvilhe com parmesão ralado  e....

...Sirva!!


BOM APETITE!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)

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