Mjadra ou Arroz com Lentilhas: Receita do Restaurante Libanês Baalbeck (São Paulo)
19:05Silmara Aldrighi
Ficou muito saboroso esse prato!
Não conheci o restaurante, mas peguei a receita da minha coleção
"Cozinha do Mundo: Síria e Líbano", teste e aprovei.
Fiz a metade da receita, pois era para 3 pessoas hoje.
Resolvi fazer também outro prato para os que não queriam lentilha.
Bem, é apenas uma leve variação da que eu já fazia.
Uma vez usei caldo de legumes para variar.
mas gosto de usar um pouco mais de tempero, como o caldo de legumes
que à vezes faço e congelo.
Só acho que eu poderia ter deixado a cebola fritar mais um pouco...
...faça isso na sua receita! Tostadinha, a cebola fica mais saborosa!
Veja a receita que fiz antes:
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/03/arroz-com-lentilhas.html
Tá ha hora!!!!
Ingredientes da receita original: 1 litro de água, 1 kg de lentilha, 250g de arroz cru, 10 cebolas em rodelas, 300ml de azeite e 2 colheres(chá) de sal.
Modo de Fazer: em uma panela com água fria, coloque a lentilha e deixe ferver por 20 minutos ou até cozinhar (pode fazer assim: 10 minutos após ferver na panela de pressão, desligando em seguida, mas deixando esfriar tampada, já é o suficiente para ficar no ponto- assim foi na minha panela). Quando estiver quase pronta, junte o arroz cru. Enquanto isso, pique 2 cebolas e frite-as em 4 colheres (sopa) de azeite. Quando estiverem douradas, ponha essas cebolas e o azeite na mistura arroz/lentilha e tempere com o sal. Ponha arroz com lentilha em uma travessa. À parte, frite as cebolas restantes (agora em rodelas finas) no restante do arroz e as coloque sobre o arroz com lentilha. Sirva quente com um vinho branco. A sugestão do restaurante é o francês branco Chateauneuf-du-Pape. Ah, caso vá servir as lentilhas à parte (veja as fotos abaixo), deve engrossar o caldo das lentilhas, se quiser. É só refogar alho espremido com um pouco de azeite ou óleo, jogue um pouco de lentilha amassada com parte do caldinho e pronto. Jogue todo o restante.
O que mudei: (1) pus a metade do sal na lentilha, na hora de cozinhar, e depois que ela foi misturada ao arroz, o restante do sal para que o tempero pegasse melhor do que deixar o sal para misturar depois de prontos, como está na receita. (2) Pus 1 colher (chá - rasa) de manteiga na mistura arroz com lentilha, quando estava quase pronta. Acho que deu um toque sim. (3) Abrasileirando mais ainda, pus queijo parmesão ralado - estava com vontade e gostei.
Curiosidade: não confunda os Restaurantes de SAMPA com o de POA!
Sobre o Restaurante Libanês Baalbeck (SP):
http://www1.folha.uol.com.br/fsp/ilustrad/fq19029926.htm
"As libanesas Sabah e Minerva Haje vieram para Sampa morar com os irmãos
que já estavam no Brasile abriram, em 1997, o Restaurante Baalbeck, que faz sucesso por sua cozinha artesanal saborosa."
Sobre o Restaurante Árabe Baalbek (RS):
http://www.arabebaalbek.com.br/baalbek/
Bom Apetite!
Beijinhos da Sil!!!:-)
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