domingo, 16 de março de 2014

Michuí de Filé Mignon, muito simples, rápido e gostoso!


Serve bem com arroz sírio e salada.

Ingredientes: 400g de filé mignon cortado em cubos ou tiras grossas, 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino, 1/2 colher (chá) de sal, 1 fio de azeite, 1 tomate cortado em 4 pedaços e 1 cebola cortada em 4 pedaços.

Modo de Fazer: tempere a carne com pimenta e sal. Coloque o azeite na chapa e grelhe a carne, os pedaços de tomate e de cebola. Se preferir, pode fazer com frango também.

Dica 1: Sirva com vinho tinto português do Alentejo ou um chileno com uvas tempranillo.

Dica 2: se optar por frango, use 2 dentes de alho socado com sal a gosto, 2 colhers (sopa) de óleo, 1 kg de peito de frango em cubos ou tiras grossas, 3 tomates cortados em 4 partes, 2 cvebolas também em 4 partes, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de romã, como indica a receita da mesma coleção. Eu não usei romã e ficou bem gostosa. Ah, não é usada a pimenta no caso do frango, mas você pode fazer suas variações na carne e no frango, como queira. Apenas essas são as tradicionais.

Importante dizer ainda que....

...a receita foi retirada da coleção"Cozinha do Mundo" (Síria e Líbano).
Fiz umas 2 vezes, sendo 1 com frango e outra com carne.
Mas sempre em dia de correria e não tirei foto.

No último, comemos esse prato com
salada, arroz branco e batata palha mesmo....
...ah, com refrigerante também.
Mas foi um dia super animado e, embora corrido, bem feliz!
 


Como fazer arroz sírio?

Receita para 6 porções fartas



Em uma panela, esquente 3 colheres (sopa) de margarina/manteiga e
refogue 6 bolas de macarrão cabelo-de-anjo quebrados cru.

Quando estiver dourado, coloque 1 kg de arroz cru e 3 colheres (chá) de sal e
refogue novamente. Espere a manteiga/margarina secar e adicione a água quente.
Cozinhe até o arroz ficar pronto.


Se for comer somente esse arroz, sirva com um rosé chileno de uvas Cabernet/Sauvignon.

Boa semana a todos!

Beijinhos da Sil!!!:-)

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