sábado, 8 de março de 2014

Quer provar um Mousse de Caju Crocante? Uma sobremesa cearense bem rápida de fazer. Saiba mais sobre caju e castanha!


Só posso gostar dessa sobremesa
Além de super prática, tem suco de caju e castanha!
Se usar o suco mesmo da fruta, melhor ainda. 
Senão, compre um concentrado do melhor sabor que puder!

Adoro suco de caju do Restaurante Mangai em Brasília,
pois é super concentrado e da fruta mesmo!
Quando vou a Fortaleza, também tenho que tomar esse suco.
Também adoro castanha e pratos com ela....
Muito bom!


Ah, saiba ainda que a...
Castanha de caju é a oleaginosa mais light




RECEITA: MOUSSE DE CAJU CROCANTE!

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara (chá) de suco de caju concentrado, 1 envelope de gelatina em pó incolor e 200g de castanha de caju sem sal picada (ela é vendida pronta em saquinhos no supermercado - em feiras e mercados do nordeste, elas costumam ser novinhas.

 

Modo de Fazer: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de caju e a gelatina já preparada de acordo com as instruções da embalagem. Misture a castanha de caju com o restante, coloque em um refratário ou em taças individuais e as leve à geladeira. Na hora de servir, decore com a castanha de caju picada.

Cuidado: caso faça seu concentrado de caju da própria fruta, cuidado ao cortá-la, pois o pingo que cair em sua roupa lhe dará uma nódoa que não sairá.


Veja como fazer o suco do caju sem ranço/trava

 

http://gshow.globo.com/receitas/suco-de-caju-sem-ranso-4d50f40252e0b252bc0098e5

http://www.segredosdatiaemilia.com.br/tag/suco-de-caju-sem-trava/ 



Você conhece a cajuína,
bebida do nordeste feita com caju que já deu música?

http://pt.wikipedia.org/wiki/Caju%C3%ADna

http://www.vagalume.com.br/caetano-veloso/cajuina.html




E conhece o cajuzinho do Cerrado?
http://blogs.estadao.com.br/paladar/o-priminho-do-cerrado-do-caju/



Quais os benefícios da Castanha?



CURIOSIDADES: Caju x Castanha



Sabia que o fruto do cajueiro é a castanha?
http://revistavivasaude.uol.com.br/Edicoes/54/artigo63147-1.asp/

Entre as frutas regionais, conheça mais sobre o caju!
http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2012/01/veja-os-beneficios-de-frutas-regionais-como-acai-caju-pequi-e-abacate.html



Sabia que há receita salgada com ele que parece feita com peixe ou camarão?
Conhece o Vatapá de Caju? Clique aqui!

Já comi e não tem quem diga que o vatapá foi feito com caju (fruta).
Pode não ser exatamente igual, mas nunca alguém imaginará que foi feito de caju.

Pelo que dizem, tudo depende do caldo que usa (peixe, camarão ou até frango).
Interessante, não?

Se está curioso com o tanto de receita salgada
em que podemos usar o caju como um dos ingredientes, vaja mais:
http://www.youtube.com/watch?v=A_TIOhbS5gs.

Há mais ainda. Sabia que há uma dupla pernambucana chamada Caju & Castanha?
Pois é, também soube agora....


Gostou?
Sempre tem mais pra você!

Beijinhos da Sil!!!:-)


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