Spaghetti com Aliche - na forma simples e gostosa, uma delícia italiana!
19:28Silmara Aldrighi
Se você quer rapidez e sabor,
faça essa receita neste carnaval e aproveite
para pular ou descansar.
Esta receita é da tia do meu esposo,
que é neto dos italianos que imigraram para São Paulo.
Sempre gostei, mas nunca mais mesmo tinha feito.
Quando faço algo com frutos do mar,
preciso fazer algo diferente. Nem todos aqui comem.
o mesmo com carne. Nem todos comem., Se fizer, preciso fazer outro prato...
O que se deve usar na receita mais simples?
Usei apenas os ingredientes abaixo (4, no total),
mas há receitas com mais ingredientes, como tomate, azeitonas, alho, cebola....
Se preferir, pode caprichar mais no aliche.
É que estava fazendo depois de 10 anos
e preferi pegar pela falta que pelo excesso.
Na quantidade indicada abaixo, já aumentei o que acho que deve e pode fazer assim.
O ideal é que fique mais escuro. Entre minha foto e esta abaixo.
Lembre-se que o aliche é salgadão,
o que justifica o uso da farinha de rosca e do azeite.
Ponha água para ferver. Ao ferver, acrescente sal a gosto.
Ponha a massa inteira e, aos poucos, conforme vai amolecendo, com cuidado,
com colher/concha própria para pegar macarrão (foto mais adiante),
dê leves mexidas, para que fique solta. Use o tempo indicado,
mas sempre com olho na massa, para que a retire, quando estiver al dente.
Como no link indicado, uma das dicas é jogar um pouquinho do macarrão
na parede de azulejo em cima da pia. Se grudar, está pronto.
Prefiro provar mesmo......
Escorra, misture com o aliche pronto
(explico como fazer mais abaixo)
e sirva!
(explico como fazer mais abaixo)
e sirva!
Modo de Fazer o Aliche:
Amasse 90g de aliche com um garfo
(usei umas 8 tiras de aliche, mas vi que era para usar mais)
ou amassador de batatas ou com o que mais tiver e preferir.....
...veja como fica!
Ponha agora, em uma panela antiaderente,
1 xícara (chá) de azeite extra virgem,
acrescente uns 50g de farinha de rosca e depois o aliche
(com um pouquinho do óleo dele).
Refogue bem e está pronto. Depois.....
...é só pegar o macarrão que está pronto e juntar ao "molho" na panela e
pôr na vasilha para servir imediatamente.
Basta isso e um vinho!
Claro, e ótimas companhias!
Aliche (Anchoita / Acciughe) ou Anchova?????
http://artedochefe.com.br/2011/06/02/aliche-ou-anchova/
http://www.alicheubatuba.com.br/
Outras variações da receita....
http://www.homemnacozinha.com/macarrao-com-aliche/
http://www.cucinadijuliana.com.br/2010/08/espaguete-alla-puttanesca.html
http://mesasemenus.blogspot.com.br/2013/05/como-encantar-na-cozinha-spaguetti-com.html
http://www.barilla.com.br/receitas_e_cardapios/receitas/classicos/Spaghetti_alle_alici.htm
http://www.alicheubatuba.com.br/receitas.asp?cod=46
http://www.tudogostoso.com.br/receita/142853-espaguete-com-molho-de-aliche.html
http://www.youtube.com/watch?v=KP42puAc2d4
http://www.youtube.com/watch?v=y8zCZB5GAGY
Beijinhos da Sil!!!:-)
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