domingo, 17 de novembro de 2013

Saladas Coloridas: saúde em sua vida num piscar de olhos!

 

Que tal usar sua criatividade e
montar uma salada de comer com os olhos?
Use o que tem em casa....
...até frutas com verduras!



Para essa salada, usei:

1 manga palmer cortada ao comprido (sobrou um pouco e comi),
8 morangos partidos ao meio (comprimento),
1 xícara (chá) de cenoura ralada, outra de agrião, 8 tomates-cereja,
umas 2 folhas de alface roxa, umas 10 folhas de acelga (pode parti-las ao comprido),
azeite extra virgem e vinagre balsâmico a gosto
(se preferir, troque por vinagre de maçã ou suco de limão ou
molho  shoyo ou o que mais gostar).



 



Lembre-se de higienizar tudo muito bem








Essa outra salada é mais simples ainda!


 Higienize e depois monte sua salada com:
1 xícara (chá) de cenoura crua ralada (opcional), outra de rúcula e
outra de repolho branco cortado fininho, metade de 1 alface
(nesse caso, pique com as mãos; não use faca),
uns 6 ramos de brócolis cozido ao dente com água e sal (ou no vapor),
3 ramos de couve-flor cozida ao dente (ou no vapor),
uns 8 tomatinhos-cereja e tempero  gosto.


Use essa boa ferramenta para deixar sequinha sua salada após lavar...








Na correria, vai essa mesmo!
  
Higienize e seque bem: umas 6 folhas de alface (rasgue-as com a mão),
15 tomatinhos cereja, 1 tomate em rodelas (sem sementes),
1 xícara (chá) de cenoura ralada e
1 xícara (chá) de repolho branco ralado.

Tempere como desejar!
Dicas da Doce Lar:





 

Independente de como seja sua salada,
ao guardá-la na geladeira, não esqueça de cobri-la
para que não queime. 
Não ponha na parte de trás das prateleiras
(deixe-as sempre mais à frente)



Um dos cortadores de salada que uso.
No dia-a-dia, uso mais o outro ralador mais simples,
Esse é muito afiado e preciso ter cuidado.
Comprei-o na Expo-Tchê, em Brasília.


Também dá trabalho para limpar ao ralar cenoura.
Muitas vezes uso o outro mais simples
 (foi o que fiz na maior parte das saladas acima),
mas esse corta bem mais fininho mesmo!

A mais simples de todas: alface + tomate!


Saladas são ótimos acompanhamentos!

Beijinhos da Sil!!!:-)

2 comentários:

  1. Olá Silmara!

    Parabéns pelo seu blog! É ótimo!

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tuasreceitas.com.br, um site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 350.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil.

    No site criamos a seção Top blogs de receitas www.tuasreceitas.com.br/top-blogs-de-receitas , um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog.
    Nós indexamos suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando nosso motor de busca. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs do nossos blogueiros.

    E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!

    Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em Portugal, Argentina, Chile, Espanha, França, EUA e Suécia, entre outros.

    Você quer fazer parte desta grande família?

    Também estamos no Facebook( www.facebook.com/Tuasreceitas)

    Estamos à sua disposição!

    Tuasreceitas.com.br

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pela dica, Wagner. Pensarei nessa proposta que me pareceu inicialmente bem legal mesmo.
    Abs
    Silmara

    ResponderExcluir