Salada Verde com Penne e Queijo Branco
20:11Silmara Aldrighi
Se tiver usado apenas uma parte do macarrão que cozinhou para o almoço.....
...monte logo uma salada rápida e completa para seu lanche.
Aproveite as saladas que sobraram, um queijinho, azeite e pronto!
Ingredientes - umas 2 xícaras (chá) de penne cozido em água e sal, do jeito que informa a embalagem, 150g de ricota amassada com 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso e 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de creme de cebola (abra o pacote e use só isso, pois ela servirá para outras receitas também), 2 colheres (sopa) de agrião, 1 xícara de alface americana rasgada com as mãos, 1/2 xícara (chá) de alface roxa, 2 colheres (sopa) de cenoura ralada e 2 fios de azeite de oliva (extra-virgem) e sal a gosto. Era o que eu tinha em casa.....
Modo de Fazer: higienize as folhas (eu já tinha feito isso no almoço e aproveitei o que sobrou) e corte como indicado. À parte, misture a ricota com o requeijão, o parmesão ralado e o creme de cebola e amasse bem. Ponha um fio de azeite e misture tudo. Ponha o penne e essa mistura na salada, mexa bem e depois regue com outro fio de azeite. Está pronta! Ah, tirei um bocado de fotos, mas até parecem as mesmas....
Tipos de Alface
BOM APETITE!!!
Beijinhos da Sil!!!:-)
0 comentários