domingo, 24 de novembro de 2013

Salada de Berinjela com ovinhos de codorna: um acompanhamento bem diferente e muito gostoso!


Bem, essa foi uma ideia minha de última hora,
mas você pode usar a berinjela em muitos outros tipos de salada.
Fato é que ficou bem gostosa!



Ingredientes: 1 berinjela cortada ao comprido e depois em tirinhas (quanto mais cortar as fatias ao comprido fininhas, mais finas ficarão as tirinhas), sal e azeite extra-virgemm a gosto, 1 colher (sopa) de salsa e 10 ovinhos de codorna.

Modo de Fazer: polvilhe sal na berinjela já cortada e ponha para escorrer, por uns 20min, em uma peneira ou em escorredor de macarrão. Ela soltará uma água mais escura. Esprema e seque a berinjela (normalmente com papel absorvente). Frite as tirinhas em óleo bem quente para não encharcá-las e sem pôr demais de uma vez só na panela do óleo. Vá retirando e deixando escorrer no papel toalha. Repita a operação até acabar a berinjela. Após escorrida e crocante, ponha os ovinhos de codorna já cozidos e descascados, acrescente a salsa e um fio de azeite extra-virgem e veja se está boa de sal (ponha mais se precisar). Pode servir assim quentinha ou deixar esfriar (e aí ficará menos crocante) como salada. Se sobrar, pode pôr na geladeira (em vasilha coberta) e comer o restante mais tarde, no lanche.




Veja como fica e também


http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2013/11/berinjela-milanesa.html

Bom Apetite!

Beijinhos da Sil!!!:-)

0 comentários:

Postar um comentário