Bolinho de Espinafre do Popeye: receita da sogrinha que faz o maior sucesso!
19:00Silmara Aldrighi
A primeira vez que ouvi falar em bolinho de espinafre
fiz uma cara feia, por pura falta de costume.
E não adiantava falar no Popeye, pois já era adulta.....
Bem, o carinho da minha sogra foi tão grande que resolvi experimentar.
Daí em diante nunca mais deixei de comer esse bolinho...
...ele é viciante!
Valeu, D. Yara!
Como praticamente eliminei as frituras aqui em casa,
mudei o final da receita. Ao invés de fritar os bolinhos,
untei uma assadeira com margarina e os pus no forno.
Ficaram uma delícia, mas não exatamente iguais aos fritos!
Se fritá-los a cor fica mais igual dos 2 lados...
..ou talvez isso tivesse acontecido se os tivesse virado!
Se você assar em uma forminha de empada,
pode dar um pouquinho mais de trabalho, mas fica bonitinha..
VAMOS À RECEITA!
Ingredientes: 2 ovos, 3 colheres (sopa - cheias) de farinha de trigo, 2 dentes de alho picadinhos, 1/2 copo de leite, 2 colheres (sopa -cheias) de queijo ralado, 4 ou 5 maços de espinafre (depende da quantidade que vem neles) - se quiser, pode pôr 1 maço a menos de espinafre e pôr 1 de agrião.
Modo de Fazer: cozinhe o espinafre na água (bem pouca - ele solta água) e sal, escorra-o bem e o pique miudinho. Acrescente os ovos (bata os 2 à parte, juntos - clara e gema), a farinha de trigo e mexa bem. Ponha agora o 1/2 copo de leite, o alho e o queijo parmesão ralado. Agora, é só untar uma assadeira e pegar o bolinho da seguinte forma: pega-se uma colherada da massa (que fica um pouco grossa) e põe na assadeira (ou em óleo quente - não quente demais). Para soltar a massa da colher, usa-se uma outra do mesmo tamanho (tentei o garfo, mas não foi tão bom quanto a colher). Vire o lado e não perca os bolinhos de vista para não queimarem e os 2 lados ficarem parecidos, seja na assadeira ou no óleo (no óleo fica pronto mais rápido - na assadeira, use forno médio pré-aquecido). Sirva-os quente. Bem, quando faço os bolinhos por aqui (seja de espinafre ou de couve-flor ou de cebola - e tenho evitado fritá-los), não fazemos carne/frango/peixe e eles se tornam o principal.
Dicas: para ficar mais gostoso ainda dentro, se for fritar, use fogo baixo para não queimar de um lado só, porque é muito rápido. Sirva quente. Se frio e requentado, pode deixar aquele amarguinho.....
OUTRAS RECEITAS DE BOLINHO DE ESPINAFRE
Bom Apetite!
Beijinhos da Sil!!!:-)
2 comentários
Não vai queijo ralado no bolinho de espinafre, porra!!!!. Estraga o sabor. Será que não sabem fazer nada sem estragar com queijo????
ResponderExcluirBoris,
ResponderExcluirObrigada pela dica. Verei sem o queijo da próxima e compararei o resultado, ok? Pra você, seus familiares e amigos, boas festas e um 2015 bem especial, cheio de alegrias.
Abs,
Sil.