Dica: Espetinhos rápidos e gostosos para quem tem pressa!

16:51Silmara Aldrighi


Dessa vez aí eu comprei tudo semi pronto,
mas já fiz várias outras meus próprios espetos.
Comprei um pacote daquela madeirinha de espeto
(vende em supermercados mesmo)
e fiz como quis. 

Já testei até os espetinhos de carne moída (kafta)....

Bem, mas você pode cortar e temperar as carnes e espetá-las.
Deixe na geladeira de um dia para o outro e faça na grelha.
E está pronto!


Pode fazer vinagrete para acompanhar, salada, fritas e farofa.

Para esse vinagrete da foto,
pus apenas vinagre e azeite extra-virgem a gosto em uma vasilha,
piquei (pedaços pequenininhos) 1 cebola média, 1 tomate médio,
2 colheres (sopa) de cebolinha, 1 (sobremesa) de salsa e...só.


Como ingredientes, poderá usar 4 linguiças dessas 
do pacote de linguiça defumada de frango (foto abaixo),
300g de filé mignon ou outra carne de sua preferência e
1/2 kg de filé de peito de frango. 

Depois, é só temperar com sal e alho (processar essa mistura)
e grelhar no dia seguinte.

Para grelhar, passe um pouco de margarina antes de pôr os espetinhos.
Comece pelo frango e pela linguiça de frango e, por último, a carne.
Depois, é só ir pingando com água filtrada e esfregando e virando. 


Não esqueça de tampar sempre que pingar água.
Entre dourar (na hora em que esfrega) e cozinhar (quando se pinga água),
ir virando o espeto é essencial para dourar todos os lados.


Quando os espetinhos de frango e linguiça de frango estiverem prontos, 
basta tirá-los e começar com os de carne. 
Assim que os de carne ficarem prontos, 
basta pôr tudo de volta para ficar quentinho ao servir.


Caso vá servir uma meia hora depois, deixe para esquentar na hora.
Mas é melhor servir ao ficar pronto mesmo.



É só fazer os acompanhamentos antes dos espetos.

Faça uma salada simples....




Faça um vinagrete para pôr em cima....



Prefere um domingão na moleza?
Faça então como eu fiz outro dia...
Compre já temperado no espeto.

Fica a dica: essa marca é boa e o preço também!

 


 O de frango vem assim...


A linguiça é essa....


A carne vem dessa forma.....


É só seguir o modo de fazer como pus lá em cima e ficará assim
de qualquer forma: ou preparando tudo ou comprando semi-pronto! 


Então compre esses espetinhos prontos e grelhe tudo!



Beijinhos da Sil!!!:-)


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5 comentários

  1. Respostas
    1. Desculpe se me expressei mal nesta publicação. Pode deixar que a tornarei mais clara e vou adicionar comentários. Tô vendo aqui que foram 2 a entender errado, então o erro foi meu ao não esclarecer como deveria. Grata pelo toque. Senti que te ofendi sem querer.

      Na verdade, quis mostrar apenas que dava para fazer em casa como esses que vêm prontos, já que não tinha a foto do que havia feito e achei esses no mercado. Eu tentei dizer isso em poucas palavras ("Dessa vez aí eu comprei tudo semi pronto,mas já fiz várias outras meus próprios espetos"), mas não me fiz entender, ok.

      Gosto de comprar peito de frango para diversas receitas, entre elas esta. Corto tudo em cubinhos e tempero (o que não fica em cubinhos, cozinho, desfio e refogo para uma crepioca). Aí faço os espetos de churrasco e congelo tudo em palitinhos individuais, cada esperto separado, sem encostar um no outro, individualmente. Depois os junto já congelados.

      Faço pouco com carne vermelha, é verdade, mas com frango, faço muito. Uso finais de semana pra congelar alimentos e facilitar a vida na semana, pois passo o dia fora.

      No caso, mostrei que comprei desta vez, mas a dica das imagens era para que fizessem em casa e, em caso de correria, comprassem pronto mesmo e fizessem...só isso. Desculpe se não esclareci a contento. Vou melhorar a postagem para ficar bem legível isso não só pra vocês 2, como para todos que acessarem, ok? Obrigada.
      Beijinhos da Sil!

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  2. Adorei, agora só falta que eu compre espetos congelados para fazaer essas receitas!

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    Respostas
    1. Helloiza querida,

      Vou pedir as mesmas desculpas que falei ao Danielo acima e concordar que me expressei mal nesta publicação. Pode deixar que a tornarei mais clara e vou adicionar comentários. Tô vendo aqui que foram vocês 2 a entender errado (ou apenas os 2 tiveram a coragem de se expressar), então o erro foi meu ao não esclarecer como deveria o meu intuito com a postagem. Claro que não iria dizer a receita do espeto do mercado ou que estava dando a receita e mostrando a do mercado. A dica era que poderia fazer em casa, mas que eu tinha achado aquele no mercado e gostava e que tinha me quebrado um galhão, como as pessoas fazem no instagram. Grata mesmo pelo toque. Senti que te ofendi sem querer e não foi meu intuito.

      Na verdade, quis mostrar apenas que dava para fazer em casa como esses que vêm prontos, já que não tinha a foto do que havia feito e achei esses no mercado. Eu tentei dizer isso em poucas palavras ("Dessa vez aí eu comprei tudo semi pronto,mas já fiz várias outras meus próprios espetos"), mas não me fiz entender, ok.

      Gosto de comprar peito de frango para diversas receitas, entre elas esta. Corto tudo em cubinhos e tempero (o que não fica em cubinhos, cozinho, desfio e refogo para uma crepioca). Aí faço os espetos de churrasco e congelo tudo em palitinhos individuais, cada esperto separado, sem encostar um no outro, individualmente. Depois os junto lá congelados. No caso da linguiça defumada de frango, é essa da Copacol que uso. No caso, nunca fiz, nem farei linguiça, mas eu a uso de diversas formas.

      Faço pouco com carne vermelha, é verdade, mas com frango, faço muito. Uso finais de semana pra congelar alimentos e facilitar a vida na semana, pois passo o dia fora.

      Na postagem, mostrei que comprei desta vez, mas a dica das imagens era para que fizessem em casa como aparecia lá e, em caso de correria, comprassem pronto mesmo e fizessem...só isso.

      Desculpe se não esclareci a contento. Vou melhorar a postagem para ficar bem legível isso não só pra vocês 2, como para todos que acessarem, ok? Obrigada.

      Beijinhos da Sil!

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