Filé de Porco ao Vinho Branco com Batatas e Ovinhos de Codorna! Uma delícia e faz bem!!!
16:59Silmara Aldrighi
Filé de Porco é Saudável e Saboroso!
E ainda você ingere saúde....veja mais a seguir sobre o assunto!
Agora a receita...
.....da primeira vez, fiz somente no forno...
....da segunda, usei forno e depois frigideira.
Ingredientes: 1kg de filé de porco da marca de sua preferência, 1 caixinha de ovos de codornas lavados e cozidos, 6 dentes de alho inteiros, 2 batatas cortadas em rodelas grossas, 1 cebola bem grande cortada em cubos ou cubinhos, 1 xícara (chá) de vinho branco, ervas a gosto (manjericão, orégano, alecrim, etc....) e sal a gosto.
Modo de Fazer: como meu filé veio temperado, apenas passei limão e água do filtro para tirar o excesso, e o deixei de molho no vinho e um pouquinho mesmo de ervas e a metade da cebola, enquanto cozinhava os ovinhos e, em outra panela, a batata já em rodelas grossas. Cobri essa vasilha de vidro com papel alumínio e pus no forno médio pré-aquecido. Enquanto isso, descasquei os ovinhos já cozidos e reservei. 30 min depois, retirei o papel alumínio e pus os dentes de alho no líquido que ainda restava, para que o filé continuasse assando e agora pegando cor e cozinhando os dentes de alho. Assim que ficou pronto, pus em uma panela para esquentar mais tarde, pois não estava na hora de almoçar ainda (mas pode levar direto à mesa e cortar lá). Juntei os ovinhos e as batatas e tampei a panela e esquentei na hora de comer. Aliás, cortei as fatias e pus de novo na panela para já ficar no ponto de comer.
Outras Receitas com Carne de Porco da Doce Lar Para Você
________________________________________________________________
Benefícios da Carne de Porco
Mitos e Benefícios sobre a Carne de Porco
Lombo de Porco Grelhado
Aproveite o final de semana!
Beijinhos da Sil!!!:-)
0 comentários