Cocada de Forno: coma pouco, se conseguir!!!!!!

20:52Silmara Aldrighi


Essa foi a surpresa que meu marido me fez outro dia....
..ele pesquisou em meus livros e recortes.
Aproveitou que eu havia comprado coco
e não sabia como faria o bolo que havia combinado....
...eram dias de muita gripe (há 2 semanas).

Só faltou esse enfeite da capa, mas ficou MARAVILHOSA!

VAMOS À RECEITA!
(copiei do local de onde a tiramos: Ana Mª Braga)

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de açúcar cristal (600 g), 300 g de coco fresco ralado (4 xícaras de chá)
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (20 g), 2 ovos batidos, 1 xícara (chá) de leite (200 ml).

Modo de Fazer: em um tigela, coloque o açúcar cristal, coco ralado (fresco), manteiga/margarina, 2 ovos batidos, leite e misture bem. Transfira a mistura para um refratário e o leve ao forno médio pré-aquecido (em torno de 180ºC) por uns 40min ou até dourar. Retire do forno e sirva quente com sorvete de creme ou deixe esfriar e sirva com calda de maracujá. Na verdade, comemos "morno" com sorvete mesmo.
Ainda com leite...


Não quer usar leite? Bem.....

Acho que faz uns 10 anos que não preparo uma cocada,
mas a minha é diferente: faço em panela no fogo,
sendo 1 coco natural ralado e 1 lata de leite condensado, além
de 1 colher (sopa rasa) de margarina.
É só mexer no fogo até dar o ponto.

Depois testei acrescentar 1 banana e um pouco de canela - ficou incrível!
Da outra, algumas rodelinhas de abacaxi picado - ótimas cocadas!
De outra, fiz com um pouco de chocolate em pó,
já que Nescau/Toddy adoçaria muito) - a criançada aprovou!
O problema é que fui deixando e nunca mais fiz,
pois surgem muitas outras ideias.
Aí meu marido fez e recordamos essa delícia.
É um pouco diferente, mas ótima e muito mais prática!

Divirta-se e tenha  uma boa semana!
Beijinhos da Sil!!!:-)

Você também pode curtir

0 comentários

Assine a newsletter

Dá um like

Formulário de contato