sábado, 1 de junho de 2013

Carne de Panela com Batatas e Cenouras em Rodelas: Caseiro, Fácil e Saboroso!

 
 
 
Ingredientes: alguns bifes de coxão mole, 2 batatas médias em rodelas, 1 cenoura média em rodelas, 1 cebola grande em rodelas, 3 dentes de alho socados, cheiro-verde a gosto, sal e óleo a gosto, 1 tomate picadinho ou em rodelas (opcional - não tinha e não usei desta vez), um pouquinho de vinagre e orégano para temperar de véspera a carne. Usei ervilhas (daquelas de saco, congeladas), na medida de 1 lata (em torno disso) para enfeitar (ela vai na carne no final do cozimento).
 
 
 
Modo de fazer: tempere os bifes, na véspera, em vinagre, alho e sal. No dia seguinte, monte as camadas em uma panela antiaderente, da seguinte forma: primeiro o óleo, depois bifes, cebolas, cheiro-verde e tomate, repetindo a operação até acabar os ingredientes. Tampe a panela e deixe tudo cozinhar em fogo brando. À parte, ferva um pouco de água para acrescentar aos poucos na panela . De vez em quando, sacuda a panela para não acabar o líquido de cozinhar a carne e os temperos "pegarem" no fundo e também misturar os ingredientes. Quando sentir que a carne começou a amaciar (muito pouco ainda), controle a quantidade de água que acrescenta, para não fcar com muito líquido. \com a carne já macia, acrescente as evilhas lavadas, apenas para darem uma maciada e enfeitar o prato. À parte, cozinhe as rodelas de batata e cenoura. Distribua o conteúdo da panela e as rodelas de batata e cenoura, alternando, em uma vasilha de vidro e sirva quente.
 
 
 
Bom Apetite!
 
Beijinhos da Sil!!!:-)
 
 
 

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