domingo, 15 de julho de 2012

Bacalhau de Forno (é para quem quer causar impacto na cozinha, mas também quer um tempo para arrasar no seu visual)



VOCÊ VAI ARRASAR COM POUCO TRABALHO!!!!!





Ingredientes: uns 700g de lombos de bacalhau, 500g de batatas pequenas descascadas e pré-cozidas inteiras (quase no ponto), meia xícara (chá) de azeitonas do seu gosto, mas cortadas em rodelas, 3 cebolas médias (ou 2 grandes) cortadas em rodelas finas, 2 ovos cozidos cortados em 4 a 6 partes, azeite e sal a gosto.




Modo de Fazer: como já comprei o bacalhau em lombo e dessalgado, foi fácil. Faça isso também....assim sobrará mais tempo para você ficar deslumbrante e arrasar de todas as formas.....bem, cozinhei as batatas descascadas para ficarem cozidas quase no ponto (para terminar no forno, já no prato montado), cozinhei os ovos e os deixei cortados à parte. Cortei em rodelas as azeitonas e montei o prato da seguinte forma - azeite, bacalhau, cebola, batata, azeitonas e azeite de novo. Bom levar ao forno médio pré-aquecido e ficar acompanhando, pois não deve levar mais que meia hora....às vezes esqueço de cronometrar o tempo e vou no olho e no teste da maciez com um garfo (no bacalhau e na batata). Quando ficar pronto, dê uma arrumadinha para deixar todos os ingredientes aparecerem e enfeite com os ovos cortados. Sirva quente, com um bom vinho e arroz branco. Aliás, o bacalhau é exigente, mas controverso, pois aceita também vinhos brancos, tintos e rosados bem escolhidos. Na minha opinião, vai muito da preferência de cada um também....






Dicas: se quiser salada também, faça uma com um pouco desse bacalhau mesmo (http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/12/salpicao-de-bacalhau-que-tal-complete.html) ou uma de legumes cozidos (batata, cenoura, passas e vagem) ou crus e lavados como de alface (cortados com a mão em pedaços), tomate e pepino picados ou outra a seu gosto (http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/02/saladas-maravilhosas.html).





Dicas de vinho para acompanhamento










Bom Apetite!!

Beijinhos da Sil!!:-)

0 comentários:

Postar um comentário