Rigatoni de Frango com Ervilhas e Molho de Soja ("Shoyo"): Praticidade e Sabor juntos!
22:01Silmara Aldrighi
Já eram 11h15 e precisava correr para fazer o almoço.
Como normalmente ocorre aos sábados, queria sabor em um só prato,
pois é um dia sempre corrido.
E deu certo de novo!
E deu certo de novo!
Bem, normalmente gosto de usar recheios no rigatoni,
mas isso daria mais trabalho e não tinha outro macarrão...
...aí fiz com ele mesmo!
Usei sal somente na água do macarrão.
O frango não foi temperado no sal.
Usei shoyo e água para regular o sal.
Veja como é simples!!!!
Enquanto vai fazer o frango, ponha a água para ferver.
Ao ferver, acrescente 4 colheres (chá - cheias) de sal
e ponha a massa para cozinhar no tempo indicado no pacote.
Usei essa marca que estava em teste.
Não é a que eu compro, mas ela passou no teste!
è que agora tenho comprado macarrão de arroz ou de milho....
Primeiro, dourei 1kg de peito de frango, que havia temperado na véspera com alho,
um pouco de shoyo e ervas, em uma panela antiaderente, com apenas 1 fio de azeite.
Escorra-o antes de pôr na panela (estilo wok, mas não fiz nela).
E não esqueça de pôr somente após o azeite esquentar (em fogo médio).
De vez em quando, pingue um pouco de água do filtro.
Fará aquele chiado de quente/queimando. Coloque a tampa e balance
ou vá misturando com a colher. Repita até que fique bem douradinho.
Quando notar que está mais torradinho,
ponha 4 dentes de alho picadinhos e sem o miolinho
e vá dando a tostadinha. Ao notar que está escurecendo,
acrescente 1 cebola picadinha e misture bem.
Agora é só acrescentar mais shoyo com água
(a água é o dobro do shoyo)
Antes de ela ficar mole demais,
ponha 1 lata de ervilha lavada e escorrida e misture bem
(melhor se tiver a ervilha daquelas congeladas no pacotinho).
(melhor se tiver a ervilha daquelas congeladas no pacotinho).
À parte, misture 1 colher de (sopa - cheia) de amido de milho
e dissolva em um pouco de água.
Ponha na mistura de frango e regule o sal e a espessura,
apenas com shoyo e água. Está pronto.
Ponha aqui o macarrão, misture e sirva quente!
Bom apetite!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)
2 comentários
Olá Sil!!!!
ResponderExcluirHmmmm...deve ter ficado bom demais, amo ervilhas!!!
Beijos e uma deliciosa semana pra ti! =)
Uma semana maravilhosa pra você também, Andrea querida!
ResponderExcluirÉ sempre bom ter você por aqui conosco.
Bjs
Sil