domingo, 31 de maio de 2015

Delicioso e Super Prático BOLO DE MILHO COM COCO - sem glúten e sem lactose - uma ótima opção para sua festa junina!

Esse bolo é bom em qualquer época do ano,
mas é uma ótima opção para levar aos amigos e
agradar a família nas festas juninas!

Fiz 3 receitas de uma só vez para conseguir distribuir.



Esse pedaço acima, feito em forma de pão, foi o que presenteei no trabalho
(tinha uma vasilha descartável, cobri com papel alumínio e filme).

Esse abaixo, feito em forma de silicone, foi degustado por amigos do trabalho.


Esses pedaços abaixo foram cortados da outra metade que deixei em casa.

Uma das vasilhas foi para o pessoal da minha sala de trabalho;
o outro para o casal de vizinhos que acabou de se mudar com o filhinho.

Dei outro bolo a eles também, mas essa postagem será para outro dia...
(Rocambole de doce de leite)


E enfim, esse abaixo, deixei para o pessoal de casa,
pois sempre faço pra eles, claro.
Meu filho não gosta de bolo de milho, mas meu marido adorou.
 

Aliás, vamos logo ver essa simples receita?????


A receita original foi daqui, mas dá pra ver que fiz algumas adaptações,
que valem a pena conferir.....

Ingredientes: 4 ovos (sem as peles), 1 lata de milho sem água (lavado e escorrido - a receita pedia 1 e 1/2, mas usei 1 e deu certo - acho que ficava melhor do que deixar uma outra metade aberta)  1 lata/caixa de leite condensado sem lactose (caseiro ou não), 100g de coco ralado (comprei na Feira do Guará - dica para quem é do DF - mas pode usar a de saquinho), 1 colher (sopa rasa) de manteiga/margarina, 1 colher (sopa cheia) de fubá de milho fininho (eu que acrescentei e deu certo) e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.


Modo de Fazer: bata tudo no liquidificador (exceto o fermento). Depois de bem batidinho, ponha o fermento e bata só rapidinho. Depois é só pôr na forma untada com margarina/manteiga e enfarinhada com fubá de milho e levar o bolo ao forno médio pré-aquecido.


Dica 1: li que era para usar forno alto. Não acho que deva ser alto, mas de médio a baixo. Levei em torno de 30min, mas depende de cada forno. Usei médio e quase queimei um deles (eram 3), porque estava fazendo cedinho, antes de ir ao trabalho, enquanto preparava o café-da-manhã...uma loucura, mas deu certo.

Dica 2: como o liquidificador novo tem "copão" (é marca mais ou menos, mas é grande e potente - está em teste), deu para fazer 3 receitas de uma vez só. A receita que peguei dizia para ir colocando aos poucos e o fermento deveria ser misturado à mão. Primeiro que pus tudo de uma receita, bati bem, e, sem pôr o fermento, pus tudo da segunda, bati bem, pus tudo da terceira e bati bem. Aí pus o fermento das 3 e bati rápido. Foi assim e deu certo. Queria saber se batendo tudo no liquidificador e de forma prática daria certo. Deu e muito. Tava muito bom e super saudável!

Dica 3: seria melhor cozinhar a espiga e tirar o milho (depois seria só medir na lata), mas eu estava sem tempo e com muitas latas de milho em casa (só zerei o estoque do leite condensado - e ele é mais caro - mas tudo bem - valeu mesmo!).


O gostinho de coco com o milho, ficou muito, mas muito bom!!!
Se tiver morninho...hum!!!! Eu adoro!
Além de super fácil de fazer, é bem saudável!
Não leva óleo


Uma ótima semana a todos vocês!!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)

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