domingo, 10 de maio de 2015

Wrap feito com Rap 10: prático e saboroso! Faça seu recheio de frango ou carne ou vegetariano e use a salada que desejar!


Comprei o Rap 10, aproveitei a carne refogada e o frango refogado
que sobraram do almoço e a salada que sempre tenho 
e criei esses wraps que ficaram muito gostosos!



Crie o seu também!


Foi fácil! Como já tinha os recheios, esquentei os Rap 10 na frigideira antiaderente,
sem pôr nada de óleo ou margarina, mas controlando o fogo para não queimar.

Já tinha deixado a salada separado e esquentado os recheios,
assim como separado o requeijão e cortado cubinhos de queijo. 
Mas você pode fazer só de verduras ou de legumes ou de
tomate seco com queijo e rúcula ou como mais quiser!

Costumo usar, para 500g de carne ou frango: 1 cebola picada,
1/2 pimentão pequeno picado, 2 pimentas-de-cheiro picadas,
3 dentes de alho picados (sem o miolinho), 
1 tomate (sementes) picado e 2 colheres (sopa) de cheiro-verde.

Recheio de Frango com queijo

 

O meu recheio, como só eu gosto de milho,
desfiei um pouco de frango e usei com milho.
Já o outro recheio de frango foi feito com refogado usando shoyo,
mas explicarei mais adiante.

É pôr o recheio quente no wrap aquecido, depois
a salada e o queijo, a depender do recheio e fechar.

Esquente fechado antes de servir tamém.



Veja a montagem com o recheio de carne...

Como pus muita carne, acabou ficando meio aberto.
Aí pus o enrolado em outro, e usei o requeijão como "cola"


 



Wrap de Frango e Carne na Frigideira

Última aquecida antes de servir!




Agora a sugestão de recheios...

Além dos que já sugeri logo no início desta postagem, 
Veja como fiz o meu de frango e o de carne.

Frango

Primeiro, em um pouco de azeite extra-virgem e um pouco de margarina,
refogue os temperos que desejar (a quantidade dependerá da quantidade de
wrap e carne - eu usei o que sobrou do almoço). Após 10min,
acrescente um pouco de shoyo e o frango cru e refogue bem por uns 20min,
pingando água de vez em quando. Prove o sal na metade do cozimento.

Só pare de dosar shoyo e água, quando tiver no ponto do cozimento bom e bom de sal.
Acrescente agora o cheiro-verde, se desejar, e desligue (não pus dessa vez e
quase não usei pimentão no recheio do frango, pois usara no da carne).

Desligue e tampe a panela para usar o recheio quente.
Lembre-se que o recheio deve ficar o mais sequinho possível
para não escorrer no wrap.




Carne

Primeiro, em um pouco de azeite extra-virgem e um pouco de margarina,
refogue os temperos que desejar (a quantidade dependerá da quantidade de
wrap e carne - eu usei o que sobrou do almoço). Após 10min,
acrescente um pouco de shoyo e a carne crua e refogue bem por uns 30min,
pingando água de vez em quando. Prove o sal na metade do cozimento.
Lembre-se que a depender da carne que comprou,
o cozimento demorará um pouco mais.

Só pare de dosar shoyo e água, quando tiver no ponto do cozimento bom e bom de sal.
Acrescente agora o cheiro-verde, se desejar, e desligue.
Fiz a carne com o shoyo desta vez, mas quase nunca uso nelas.

Desligue e tampe a panela para usar o recheio quente.
Lembre-se que o recheio deve ficar o mais sequinho possível
para não escorrer no wrap.




Não deixe de ver as pizzas que fiz com o Rap 10!
Pode fazer com o integral também!

  


Beijinhos da Sil!!! :-)

2 comentários:

Andrea Bitencourt disse...

Olá Sil!!!
Wraps são sempre uma boa pedida, práticos de preparar e leves demais!
Beijo e ótima semana pra ti! =)

Doce Lar disse...

Andrea, bom ter você aqui de novo, menina!
Veja esse link que achei cheiinho de receitas gostosas com rap 10 também! Dá pra ter muitas ideias pra wraps, o que acha?
Bjs
Sil

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