Wrap feito com Rap 10: prático e saboroso! Faça seu recheio de frango ou carne ou vegetariano e use a salada que desejar!
20:22Silmara Aldrighi
Comprei o Rap 10, aproveitei a carne refogada e o frango refogado
que sobraram do almoço e a salada que sempre tenho
e criei esses wraps que ficaram muito gostosos!
Crie o seu também!
Foi fácil! Como já tinha os recheios, esquentei os Rap 10 na frigideira antiaderente,
sem pôr nada de óleo ou margarina, mas controlando o fogo para não queimar.
Já tinha deixado a salada separado e esquentado os recheios,
assim como separado o requeijão e cortado cubinhos de queijo.
Mas você pode fazer só de verduras ou de legumes ou de
tomate seco com queijo e rúcula ou como mais quiser!
Costumo usar, para 500g de carne ou frango: 1 cebola picada,
1/2 pimentão pequeno picado, 2 pimentas-de-cheiro picadas,
3 dentes de alho picados (sem o miolinho),
1 tomate (sementes) picado e 2 colheres (sopa) de cheiro-verde.
Recheio de Frango com queijo
O meu recheio, como só eu gosto de milho,
desfiei um pouco de frango e usei com milho.
Já o outro recheio de frango foi feito com refogado usando shoyo,
mas explicarei mais adiante.
É pôr o recheio quente no wrap aquecido, depois
a salada e o queijo, a depender do recheio e fechar.
Esquente fechado antes de servir tamém.
Veja a montagem com o recheio de carne...
Como pus muita carne, acabou ficando meio aberto.
Aí pus o enrolado em outro, e usei o requeijão como "cola"
Wrap de Frango e Carne na Frigideira
Última aquecida antes de servir!
Agora a sugestão de recheios...
Além dos que já sugeri logo no início desta postagem,
Veja como fiz o meu de frango e o de carne.
Frango
Primeiro, em um pouco de azeite extra-virgem e um pouco de margarina,
refogue os temperos que desejar (a quantidade dependerá da quantidade de
wrap e carne - eu usei o que sobrou do almoço). Após 10min,
acrescente um pouco de shoyo e o frango cru e refogue bem por uns 20min,
pingando água de vez em quando. Prove o sal na metade do cozimento.
Só pare de dosar shoyo e água, quando tiver no ponto do cozimento bom e bom de sal.
Acrescente agora o cheiro-verde, se desejar, e desligue (não pus dessa vez e
quase não usei pimentão no recheio do frango, pois usara no da carne).
Desligue e tampe a panela para usar o recheio quente.
Lembre-se que o recheio deve ficar o mais sequinho possível
para não escorrer no wrap.
Carne
Primeiro, em um pouco de azeite extra-virgem e um pouco de margarina,
refogue os temperos que desejar (a quantidade dependerá da quantidade de
wrap e carne - eu usei o que sobrou do almoço). Após 10min,
acrescente um pouco de shoyo e a carne crua e refogue bem por uns 30min,
pingando água de vez em quando. Prove o sal na metade do cozimento.
Lembre-se que a depender da carne que comprou,
o cozimento demorará um pouco mais.
Só pare de dosar shoyo e água, quando tiver no ponto do cozimento bom e bom de sal.
Acrescente agora o cheiro-verde, se desejar, e desligue.
Fiz a carne com o shoyo desta vez, mas quase nunca uso nelas.
Desligue e tampe a panela para usar o recheio quente.
Lembre-se que o recheio deve ficar o mais sequinho possível
para não escorrer no wrap.
Não deixe de ver as pizzas que fiz com o Rap 10!
Pode fazer com o integral também!
Beijinhos da Sil!!! :-)
3 comentários
Olá Sil!!!
ResponderExcluirWraps são sempre uma boa pedida, práticos de preparar e leves demais!
Beijo e ótima semana pra ti! =)
Andrea, bom ter você aqui de novo, menina!
ResponderExcluirVeja esse link que achei cheiinho de receitas gostosas com rap 10 também! Dá pra ter muitas ideias pra wraps, o que acha?
Bjs
Sil
Iremos experimentar essas delicias aqui em casa.
ResponderExcluirPois estava vendo são bem praticos de fazer.👍