domingo, 14 de junho de 2015

Enroladinho com Rap 10 em Poucos minutos - recheio de Salsicha ou de Queijo com Presunto ou somente com Queijos - escolha seu recheio!

O método é muito simples e fica tudo pronto rapidinho.
O melhor é que poderá inovar no recheio, da forma que preferir.



É basicamente assim que se faz: 

(1) Separe seu recheio, o molho de tomate e a mostarda djon.
(2) Monte o Rap 10 com o recheio e feche com o palito.
(3) Ponha palitos (eu só pus 1 para cada lado) e parta ao meio.
(4) Leve ao forno médio pré-aquecido para derreter o queijo e dar crocância.
(5) Sirva quente!


 O recheio pode ser de salsicha com queijo muçarela...


...ou de queijo muçarela e presunto picado....


....só de queijos (nesse caso, minas e muçarela).



O que mudei na receita....

(1) No caso da salsicha, fervi, escorri, lavei e repeti o procedimento.

(2) no recheio de salsicha, além de usar menos palito
(acho melhor usar 2 para cada pedaço e não 1 como usei),

(3) só fiz 1 deles com mostarda, pois a turma não queria,
e acrescentei uma pitada de orégano.

(4) devido à hora do "cineminha", corri e acabei esquecendo
de cortar ao meio em diagonal.

(5) não untei a forma antiaderente e não teve problema.


Como não gosto mais de nenhuma salsicha e era a última metade
de pacote que tínhamos aqui (não compraremos mais salsicha),
resolvi usar. Também não gosto de presunto,
mas meu filho tinha comprado 100g e fiz pra ele.
Para minha filha e meu marido, a de queijos.

Aproveitei que veio uma amiga com filho que adora salsicha e
testei essa receita rápida!
Pra falar a verdade, como temos mudado a alimentação,
só repetirei essa dose se for com recheio mais saudável.
Ainda bem que foi repartida com todos e
todos comeram um pouquinho.
Como foi sessão de cinema em casa, rolou pipoca!

Dicas de outros recheios mais saudáveis....
- muçarela de búfala com ricota e tomatinho cereja (e orégano).
- queijo magro, presunto de peru, alface e tomatinho.
- frango desfiado com creme de ricota, tomate e salsa.
- pasta de ricota com azeitona e alface.
- pasta de atum com ricota e azeitonas.
- pasta de alho com ricota e alface.
- pasta de ricota com tomate seco e rúcula.


Veja aqui muitas receitas com Rap 10!



A receita que fiz ontem foi tirada da Panelaterapia.
e os passos foram esses abaixo....
....siga cada um deles e veja como é simples!



O que gostei nesta receita...

A crocância do Rap 10 no forno !
(bom para quem gosta crocante, como eu). 

A possibilidade de fazer um lanche rápido, gostoso e saudável!
(usando outros recheios)


O que não gostei nesta receita...

Por ser de salsicha!
(com certeza, teria gostado mais se fosse com outros recheios)

Porque comi calorias sem comer algo tão legal assim!
(gostei, mas nem tanto - e resolvi postar mesmo assim,
para dar meu depoimento a vocês - troquem o recheio)

Porque o queijo muçarela derreteu muito e deixou mais gorduroso!
(Prefira a muçarela de búfala com ricota)



Enfim, fica a dica, pois é prático e são muitas as opções saudáveis.


Uma ótima semana a todos!

Beijinhos da Sil!!! :-)

4 comentários:

  1. Olá Sil!!!
    Olha, já vi recheio de wrap de tudo que é jeito, mas de salsicha você realmente me surpreendeu, deve ficar bom demais!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderExcluir
  2. Que delícia, Sil! Adoro essas receitas com Rap 10.
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Olá, Andrea!!!
    Acho que esses "Rap 10"/Wrap são curingas em se tratando de lanches rápidos, naquela hora de visitas inesperadas e em dias de preguiça!
    Bjs
    Sil

    ResponderExcluir
  4. Gostou, Lylia?
    Sempre há algo na geladeira que pode ser aproveitado em um prato especial ou em recheio de lanches gostosos!
    Rap 10 faz sucesso até com a criançada, né?
    Bjs
    Sil

    ResponderExcluir