quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Torta Rápida de Legumes: escolha o seu recheio!

A camada de cima, douradinha assim, foi de queijo muçarela e orégano.
A massa usada foi uma que eu já havia postado antes.
O recheio foi um aproveitamento do que eu tinha na geladeira.
Pronto, o lanche de ontem ficou pronto rapidinho....


Aproveite suas sobras de frango, carne, legumes,
queijo + presunto ou queijos, atum, bacalhau, etc.

Refogue, se for preciso, acrescente azeitonas, alcaparras,
cebola, alho, temperos, tudo a depender do tipo de recheio.

F
aça sucesso você também, já que a massa é de liquidificador,
o recheio é rapidinho e depois é só assar em forno médio pré-aquecido.

 

Temos outras opções de massa para torta bem práticas também:

Torta de berinjela (ou outro recheio).
Torta de verduras (você pode variar e misturar com a massa.
Torta fácil de creme de cebola.
Tortinhas de legumes.
Torta de bacalhau/camarão/caranguejo.
Torta de batatas.
Dica: quando quiser uma torta mais fofa, 
bata as claras em neve e misture delicadamente ao final.

 

 


Meu recheio

Desta vez, usei umas cenouras cozidas e
cortadas em cubinhos, cebola, alho, cheiro verde, ricota fresca amassada, 
alguns tomatinhos, um pouquinho de espinafre e sal a gosto.
Refoguei a cebola em um pouco de azeite, acrescentei o alho e refoguei,
pus o espinafre picadinho e a cenoura e refoguei.

Acertei o sal, misturei tudo com o cheiro verde picadinho,
desliguei o fogo e pus a ricota amassada e misturei de novo.

Pus metade da massa, o recheio, uns tomatinhos,
e a outra metade da massa em uma forma untada e enfarinhada,
depois as fatias de muçarela.

P
olvilhei um "tiquinho" de orégano e levei
ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Servi quente.

A ordem foi: separar os ingredientes da massa e do recheio,
ligar o forno, fazer o recheio e, enquanto ele esfria,
bater a massa no liquidificador, montar a torta e assá-la.

Que tal?

Beijinhos da Sil!!!:-)





2 comentários:

  1. Olá Sil!!!
    Adoro essas tortinhas rápidas, coleciono várias receitas delas!!
    A textura da sua está incrível!!!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

    ResponderExcluir
  2. Oi, Andrea!
    Em breve postarei outras que farei com o bacalhau, o chester e o lombo que sobram do ano novo e eu os congelei desfiados para recheio de torta mesmo.
    Um excelente final de semana pra todos de sua você também!
    Bjs
    Sil.

    ResponderExcluir