segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Torta de limão de minuto - para quem gosta, mas está com pressa!

Fiz muito rápido essa receita.
O melhor é que ela deu certo.


 Se você tiver os ingredientes em casa,
consegue fazer ainda para o almoço de hoje.


  

VEJA COMO É FÁCIL!!!

A 1ª camada (a de baixo) foi assim:
mergulhei 2 pacotinhos de biscoito de maisena
(aquele que vem com 3 partes; usei 2 delas).
Assim que elas começavam a sentir que amoleceriam,
eu as retirava e colocava no fundo da vasilha.
Já vi mergulharem em leite (pode também)
ou em sprite/soda (também dá certo).


A 2ª camada foi mais fácil ainda,
já que é misturar tudo à mão e pôr no pirex:
1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite (200ml)
e 1/2 lata de suco puro de limão espremido na hora.
Você pode regular a quantidade de limão ao seu gosto.
É ele que, em contato com os outros ingredientes, endurece a mistura.
(eu não tinha mais limão do que usei)

É misturar tudo até sentir que o creme
virou 1 só mistura e que deu uma endurecida.
Pronto, pode pôr na vasilha. 

 

A 3ª camada, nem se fala. Como não estava com tempo de fazer o chantilly,
comprei pronto e o mais fácil mesmo. Foi enfeitar e pronto.
Depois polvilhei com raspas de limão e deixei na geladeira 
para servir após o almoço.

 

Essa sobremesa é algo muito prático mesmo!


Fiz dela porque, como minha mãe adora torta de limão
e  não daria tempo de fazer o almoço,
a sobremesa, sair com ela e meu pai,
que estavam passando uns dias conosco,
fiz todas as receitas bem rápidas, 
mas saborosas, com gostinho de casa. 


Mas como nem todos gostam de limão, fiz, na véspera,
Tudo deu certo - da entrada às sobremesas,
além do passeio. Valeu!


Essa receita acabou sendo um curinga para 
quem gosta de sobremesa doce com azedinho.

Fica a dica!

Uma ótima semana a todos!

Beijinhos da Sil!!! :-)

0 comentários:

Postar um comentário