quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Prato de Restaurante Caseiro: Arroz com Camarão flambado no conhaque! Aroma e sabor de forma rápida em sua mesa!

Receita fácil, elaborada por casal simples e lutador,
que passou a vender este prato em seu pequeno restaurante em Fortaleza.




VEJA COMO É FÁCIL!!!

Ingredientes: 300g de arroz branco cozido (eu usei o parboilizado - mais sobre esse arroz. Fiz com caldo da casca de camarão), 200g de camarão (reservei temperado no sal e limão já perto de usar para o limão não cozinhar o camarão), 50ml de leite de coco, 1 colher (sopa) de azeite de dendê (não usei), 100ml de creme de leite, 1 colher (chá) de alho amassado, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 tomate picado, 1/2 pimentão picado, 1 cebola picada, azeite de oliva e sal a gosto.

Modo de Fazer: refogue o tomate, o pimentão, a cebola e o alho no azeite de oliva. Acrescente o camarão, o azeite de dendê (não usei), o conhaque e flambe (veja como flambar). Acrescente o leite de coco e o arroz. Para finalizar, acrescente o creme de leite e prove sal. Eu acrescentei 1 colher (sopa) de cheiro verde. Fiz tudo em uma panela antiaderente, mas depois pus em uma vasilha de vidro para ir ao forno com um leve toque de parmesão ralado na hora. Levei em forno médio pré-aquecido por apenas 10 minutos e servi. Se não puser o queijo, nem precisa - ficará como na receita original.



A história desse prato...


A receita desse prato divino, eu a peguei na coluna"Guia do Sabor" - Dicas da Semana: jornal Diário do Nordeste,
em Fortaleza, no dia do níver da minha mãe, em 11/abril/14.

Segundo eles, o que chamou a atenção da repórter foi o cheiro delicioso
saindo daquele local simples e acolhedor. Enquanto entrevistava,
os sabores e aromas ali apresentados confirmavam que a escolha tinha sido perfeita.

Essa dica da receita é da Raquel que, junto como o marido Henrique Oliveira,
após muita luta, passou a servir esse prato (e outros) no pequeno restaurante, à rua
Senador Almino, 421, na Praia de Iracema - perto da Av. Monsenhor Tabosa.

E aí comprei camarão fresquinho junto aos pescadores na praia,
trouxe para Brasília e já fiz o prato no final de semana seguinte. 

Aliás, ainda tem até outro prato de camarão que fiz em fev/14,
mas postarei depois. Ele foi mais elaborado, tentando reproduzir
o que comi em Fortaleza - é ...
....havia ido outras 2 vezes lá antes do aniversário da minha mãe:
uma dela a trabalho e outra, de férias, para o casamento de uma sobrinha.

Voltando a esta postagem, a receita do arroz com camarão,
embora simples e fácil de fazer, é suuuuuuper gostosa.
Não conheci o casal, nem eles sabem que fiz a receita por aqui, 
mas só posso parabenizá-los pela garra e pela receita, claro!

h, de lá para cá, não fiz mais nada com camarão, embora adore,
mas prometo postar a tal outra receita mais adiante....





Beijinhos da Sil!!! :-)

2 comentários:

Sarah Lopes disse...

Excepcional.. acabei de almoçar esse prato.. queria mandar fotinhas. Só ñ coloquei o conhaque, pois ñ tinha em cs e ñ quis comprar rss.. gratinei com mussarela q gosto mais. Marido amou S2
Obg Si por compartilhar a receita

Doce Lar disse...

Querida Sarah,
Parabéns!
Poderia nos encaminhar sua foto no docelarparavoce@gmail.com?
Vou amar acrescentá-la na postagem e compartilhar com todos o seu sucesso. Combinado?
Um grande abraço!
Sil

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