Filé de Peixe ao Camarão Cremoso...Fácil de Fazer, Saboroso e Ótimo para Conquistar!

17:21Silmara Aldrighi

 
 
 
Sirva com arroz branco e batata-palha...
 
 
 
Se não gostar de creme, termine a receita neste ponto... 


 Se gostar, faça a receita completa!


 
Ingredientes: 4 filés de San Peter partidos ao meio, lavados com limão e temperados com 2 dentes de alho e sal a gosto (e, se gostar, com uma pitada de pimenta-do-reino); 2 colheres (sopa) de molho de tomate refogado; 1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de caldo da casca do camarão (foi o que eu usei); 1 colher (sopa) de amido de milho; 1 tirinha de pimenta-de-cheiro (opcional); 1 cebola pequena; 2 colheres (sopa) cheias de catupiry culinário; azeite para fritar o peixe e o camarão; 1 colher (sopa) de cheiro-verde; e sal a gosto no creme.


 
 
 
 


Modo de Fazer:  em frigideira antiaderente, frite os camarões, em fogo médio, por uns 5 minutos, em azeite (não é para mergulhar; é pouco azeite), acrescente 1/2 cebola picadinha e 1 colher (sopa) de molho de tomate e refogue junto. Desligue o fogo rapidinho. À parte, bata, no liquidificador, o caldo da casca do camarão (coada, claro) com a tirinha de pimentão (opcional), 1/2 cebola e 1 colher (sopa) de molho de tomate. Em panela de inox ou antiaderente, ponha os filés de peixe com essa mistura do caldo do peixe e cozinhe por uns 8 minutos, acrescente o camarão com o refogado dele, deixe mais 3 minutos e desligue o fogo, enquanto retira, cuidadosamente (e mesmo assim, pode, sem querer, deixer uns filés de peixe partidos), os peixes e o camarão na vasilha de vidro (claro que sairão com eles alguns pedacinhos do tempero). Passe o caldo na peneira e misture a ele o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite. Leve ao fogo para engrossar e logo ficará pronto. Distribua por cima do peixe que está na vasilha com camarão e sirva com arroz branco e batata palhas (e saladas, se quiser). Se não for servir na mesma hora, será preciso dar uma leve esquentada no micro-ondas, no forno ou em banho-maria no fogo (depende de sua vasilha).
  
 
  
 
 
Dica: tem uma forma mais rápida ainda de fazer....há quem prefira fritar os peixes no azeite (só vire ao corar um dos lados) e reservar na vasilha de vidro onde servirá o prato. Se fizer assim, então basta juntar, em seguida, a esse peixe, o camarão, fazer o molho à parte e colocar por cima e está pronto. Caso queira evitar fritura, pode fazer como fiz acima mesmo.
 
 
Outros Pratos da Doce Lar com Peixe e com Camarão!
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bom Apetite!!
 
Beijinhos da Sil!!!:-)

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2 comentários

  1. Você nem me conhece, você nunca falou comigo na faculdade e fica falando mal de mim para membros do DCE, que também não me conhecem.

    Quem fica "pegando os outros para cristo” é você, que fica falando mal de gente, que nunca fez uma disciplina junto com você.

    Quer saber de uma coisa, pode registrar um boletim de ocorrência contra mim, melhor registrar dois boletins de ocorrência contra mim.

    Se você tem a capacidade de falar mal de quem nunca te fez nada, você também tem a capacidade de registrar um boletim de ocorrência contra mim.

    Você não sabe onde eu moro, onde eu moro é tão perigoso, quem nem a clínica da família escapou da violência.

    Na minha rua tem uma boca de fumo e em frente a minha casa funciona um ferro velho clandestino, que fornecesse material para os traficantes fazerem barricadas.

    Esses seus amiguinhos do cafar não prestam, você não sabe do que eles são capazes.

    Você ainda foi eleito, como diretor de políticas na atual gestão do cafar, uma eleição que só teve uma chapa participante, ser membro do cafar é algo tão ruim, que ninguém quer ser.

    Você só foi eleito como diretor de políticas, porque não havia outra chapa participante, não há como alguém que fica falando mal dos outros, igual a você, ser eleito como diretor de políticas, caso houvesse outra chapa participante.

    Eu acho que ser psicopata é pré-requisito para ser membro do cafar.

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