Chocolate Quente da Sil - no friozinho, é tudibão! Faça o seu....
17:02Silmara Aldrighi
Não queria repetir receitas e aí fiz pesquisas e ponderações.
Anotei como faria a minha própria e resolvi ir à luta!
Era dia de comemorações julhinas no trabalho (isso, julho)
e esta seria a minha contribuição, além dos biscoitos de polvilho (petas).
Alguém já levaria os pãezinhos de queijo, outro bolo e outra suco....
Ah, detalhe... pelo período da festa junina/julhina, uma amiga tinha umas
paçoquitas na gaveta e esfarelou em cima do chocolate quente dela
e aí pus no meu.. não é que ficou gostoso mesmo?
Ah, detalhe... pelo período da festa junina/julhina, uma amiga tinha umas
paçoquitas na gaveta e esfarelou em cima do chocolate quente dela
e aí pus no meu.. não é que ficou gostoso mesmo?
Bem, voltando ao assunto...
Quando fui separar os ingredientes à noite, na véspera, tive de fazer ajustes.
Não tinha chocolate em pó suficiente, nem cacau em pó nenhum,
Não tinha chocolate em pó suficiente, nem cacau em pó nenhum,
mas tinha 1 barra de chocolate e aí ficou TOP a mudança!
Ingredientes:
- 1 litro de leite de sua preferência
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (se preferir, use cacau em pó ou chocolate belga em pó)
- 1/3 da lata/caixa do leite condensado (com ou sem lactose)
- 1 colher (sopa cheia) de amido de milho
- 1 colherzinha (café) de canela em pó
- 1 pau de canela médio
- 1 barra de 115g de chocolate 50% ou 70% (pode ser a de 120g – depende da marca)
- 1/3 da caixinha de creme de leite (sem o soro)
Modo de Fazer:
- Bata, no liquidificador: o leite com o chocolate em pó e a canela em pó, o leite condensado e o amido de milho.
- Ponha a canela em pau na panela, acrescente a mistura do liquidificador, ligue o fogo baixo e misture até quase ferver. No fogo baixo, o gostinho e o cheirinho da canela do pau de canela se acentuarão e ficarão mais no chocolate quente.
- Ferveu? Desligue, acrescente o creme de leite sem soro (pegue às colheradas, as somente 1/3 da caixinha).
- Ponha na garrafa térmica (pus o pau de canela junto). Se preferir frio, deixe esfriar naturalmente e leve à geladeira.
Dicas: hummm...veja AQUI como fazer um chocolate quente quase perfeito.
Veja outras opções de Chocolate Quente
Delícia de Chocolate Quente com Pão-de-Queijo.
Com a dica da minha amiga, procurei e achei mesmo uma receita de....
Chocolate Quente com Paçoca
Com a dica da minha amiga, procurei e achei mesmo uma receita de....
Chocolate Quente com Paçoca
Veja opções de Pão-de-Qeijo
0 comentários